free estadisticas Saltar al contenido

Типы накопления и варианты лечения

Типы накопления и варианты лечения

Накопление это больше, чем просто иметь много имущества. Это особый тип поведения, который может оказать серьезное влияние на жизнь человека. Хотя накопление часто происходит при обсессивно-компульсивном расстройстве, они не всегда связаны между собой.
обзор
Патологическое или компульсивное накопление – это особый тип поведения, отмеченный приобретением и неспособностью выбрасывать большое количество предметов, которые, по-видимому, имеют небольшую ценность или не имеют никакой ценности для других; серьезный беспорядок в доме человека, так что он больше не является жизнеспособным жилым пространством; и значительный стресс или ухудшение работы или социальной жизни человека. Около 15% людей с ОКР считают накопление в качестве основного симптома, а многие другие считают накопление одного из своих симптомов ОКР.

Типы
Многие люди описывают себя как «стая крыс», то есть тех, кто любит собирать предметы и не любит выбрасывать вещи. Хотя многие самозабвенные вьючные крысы ведут нормальный образ жизни, приобретение и отказ от выбрасывания большого количества предметов, которые, как представляется, не имеют никакой ценности или вообще не имеют ценности для других, могут быть признаком компульсивного накопления, поведение, часто связанное с ОКР.
Многие люди наслаждаются компанией домашних животных. Например, по данным Гуманного общества США, 35% американцев владеют хотя бы одной собакой, а еще 33% – хотя бы одной кошкой. В то время как большинство владельцев домашних животных обеспечивают превосходную заботу максимум об одном или двух животных, для некоторых людей желание содержать животных в качестве домашних животных пересекает черту в навязчивом поведении, называемом накоплением животных.
Компульсивное расстройство шоппинга
Хотя это официально не описано в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM), было высказано предположение, что компульсивное расстройство покупок, также известное как компульсивное расстройство покупок, является типом расстройства импульсного контроля. Характеристики компульсивного расстройства шоппинга включают озабоченность покупками ненужных предметов; тратить много времени на изучение желанных предметов и / или покупки ненужных предметов; сложность противостоять покупке ненужных предметов; финансовые трудности из-за неконтролируемых покупок; и, наконец, проблемы на работе, в школе или дома из-за неконтролируемых покупок.
лечение
Накопления, отдельно или в присутствии ОКР, обычно плохо поддаются медицинскому или психологическому лечению. В ряде исследований изучалась эффективность селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) при лечении накопления. Большинство исследований показали, что только треть пациентов, у которых накоплен запас, демонстрирует адекватный ответ на эти препараты. Результаты были аналогичными для других препаратов, влияющих на серотонин, таких как трициклический антидепрессант Анафранил (кломипрамин).
Усилия по лечению накопления с помощью традиционной когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) также часто оказываются неэффективными. Тем не менее, протокол когнитивной терапии, разработанный специально для накопления, показывает значительные перспективы.
справиться
Хотя беспорядок и убожество, вызванные накоплением, часто не беспокоят самих накопителей, это может очень расстраивать и беспокоить членов семьи. Одним из наиболее печальных аспектов накопления для членов семьи является отсутствие понимания, которое накопитель часто имеет в виду последствия их накопления, даже когда ему угрожают судебным иском, выселением или потерей опеки над своими детьми.