free estadisticas Skip to content

Типы программ лечения, которые помогают подросткам с депрессией

Типы программ лечения, которые помогают подросткам с депрессией

Симптомы депрессии часто проявляются в подростковом возрасте, хотя подростковая депрессия может отличаться от депрессии у взрослых. Обычно активный подросток может стать вялым. Или подросток, который имел обыкновение наслаждаться общением, может внезапно стать замкнутым.
Депрессия очень излечима с помощью профессионального вмешательства. Однако без лечения депрессия может усугубиться и повлиять на все сферы жизни вашего подростка. Их оценки могут снизиться, они могут перестать проводить время с друзьями, и у них могут возникнуть проблемы с выполнением своих обязанностей. Важно быть в поиске предупреждающих признаков того, что ваш подросток может быть в депрессии. Если вы узнаете предупреждающие знаки, важно получить профессиональную помощь, которая может включать амбулаторное лечение или программы лечения.

Амбулаторная терапия
Амбулаторная терапия часто является очень эффективным лечением депрессии. Разговорная терапия может включать помощь вашему ребенку в изменении его мышления или изменение поведения, которое усиливает чувство депрессии (например, сон в течение всего дня по выходным).
Терапия также может включать в себя семью. Терапевт может захотеть решить проблемы, затрагивающие всю семью, такие как развод, продолжающийся семейный конфликт.
В большинстве случаев терапия очень помогает уменьшить симптомы депрессии. Однако иногда симптомы не улучшаются. И они могут даже стать хуже. Если терапия не работает, подростку может потребоваться более высокий уровень ухода.
Когда следует рассмотреть программу лечения
Возможно, пришло время рассмотреть программу лечения подростков, страдающих депрессией:

Они активно самоубийцы.
Они используют наркотики или алкоголь.
Их депрессивные симптомы существенно влияют на их способность функционировать в повседневной жизни.
Они не реагируют положительно на амбулаторную терапию или менее интенсивные варианты лечения.

Программы лечения
Есть несколько различных типов программ лечения, доступных для подростков. Терапевт или педиатр вашего подростка обычно направит вашего подростка на лучшую программу для его случая.
Дневные программы лечения
Дневные программы лечения, которые идеально подходят для подростков, которые не нуждаются в круглосуточном уходе, предлагают структурированную, поддерживающую обстановку в течение дня. Они могут помочь подростку, который испытывает трудности в школе или иным образом испытывает серьезные проблемы, пытаясь ежедневно справляться со своей депрессией. Подростки могут присутствовать большую часть дня, а вечером возвращаться домой. Часто программы координируют свою школу, чтобы позволить учащемуся продолжать свой обычный распорядок дня, обеспечивая при этом дополнительную поддержку.
Программы дневного лечения предлагают различные услуги, в том числе:

Клиническая оценка
Индивидуальная, семейная и групповая терапия
Реабилитационные мероприятия

Жилые программы
Жилые лечебные центры и терапевтические школы-интернаты специально предназначены для лечения психических расстройств. Они укомплектованы постоянным наблюдением и терапевтической поддержкой. Эти программы предназначены для лечения психических расстройств путем предоставления следующих услуг:

Академическое программирование
Индивидуальный план лечения
Индивидуальная и групповая терапия
Психиатрическая помощь, включая лекарства
Альтернативные методы лечения, такие как арт-терапия или терапия для домашних животных
Планирование разгрузки

Жилые программы, которые могут не подходить для подростков с депрессией и которые в некоторых случаях могут усугубить симптомы, включают в себя терапию в пустыне и лагеря, так как эти программы могут не обеспечивать адекватную поддержку психического здоровья для лечения депрессии.
Больничные программы
Подростковый подросток с депрессией, возможно, должен быть госпитализирован в апсихиатрическую больницу, чтобы обеспечить их безопасность. Основная цель в этой обстановке – уменьшить суицидальные мысли, предоставляя структуру, лекарства и интенсивную терапию. Пребывание в стационаре непродолжительное, интенсивное и интенсивное, и большинству подростков необходимо перейти на стационарную программу для дальнейшего лечения. Иногда стационарное лечение может быть непроизвольным.
Во время своего пребывания подростки часто участвуют в таких мероприятиях, как:

Академические программы
Семейная терапия
Групповая терапия
Индивидуальная терапия
Многосемейные группы
Профессиональная, развлекательная и арт-терапия
Психологическое тестирование

Помогая вашей подростковой справиться
Не удивляйтесь, если ваш подросток настаивает на том, что все в порядке, или не поддается лечению. Многие подростки смущены, стыдятся, боятся или смущены симптомами депрессии. Будьте терпеливы и сделайте все возможное, чтобы объяснить своему подростку, что в обращении за помощью нет никакого стыда. Будьте готовы выслушать их опасения и побудить их поговорить с вами о любых страхах, которые они могут испытывать.