Толстые дети нацелены на борьбу с детским ожирением

Толстые дети нацелены на борьбу с детским ожирением

TДва пустых раскладных кресла купаются в ярком свете. Большая женщина и мальчик, также с избыточным весом, садятся по одному, каждый из скрип шумы.

В резких черно-белых кадрах ребенок со сладким лицом, которого называют «Бобби», медленно поднимает взгляд на даму и говорит: «Мама, почему я толстая?» Камера задерживается на его грустном лице. У женщины голова падает.

Затем на экране мигает сообщение: «75% родителей в Грузии с детьми с избыточным весом не распознают проблему».

Это часть новой государственной кампании по борьбе с детским ожирением, Strong4Life. Серия коротких рекламных роликов – всего пять – в каждой есть ребенок с ожирением. Включая Тамику, молодую девушку с диабетом 2 типа, по словам ее мамы в голосе за кадром. И Тина, которая рассказывает: «Я не люблю ходить в школу, потому что все остальные дети меня обижают. Это вредит моим чувствам». То же самое Джейден, который играл в видеоигры соло.

Каждый оборачивается этим грубым предупреждением: «Хватит приукрашивать его, Грузия».

В штате со вторым по величине уровнем детского ожирения, составляющим около 40 процентов, это резкое пробуждение. На самом деле, именно так он был представлен в этом PSA Детским медицинским учреждением Атланты, одной из крупнейших государственных больниц штата. Как говорится на сайте: «Игнорирование этой проблемы – вот что привело нас сюда. Пора просыпаться».

Тяжелая беседа необходима, старший вице-президент больницы, Линда Мацигките, сказала CBS этим утром: «Нам нужно привлечь их внимание, потому что они отрицают это», – сказала она родителям. «Люди игнорируют цветочную рекламу. Их там много. Они не работают».

Сайт Strong4Life также содержит факты о детском ожирении, контрольный список вопросов для родителей, с которыми следует обращаться к своему лечащему врачу, и девять быстрых советов для действий – от времени на экране и игр до фаст-фуда и сна.

Но, несмотря на лежащие в основе сообщения, многие обеспокоены призывом к действию. “Почему Грузия стыдит толстых детей?” спросил заголовок Salon.com. «Основным направлением кампании по-прежнему остается ужасно ошибочный фокус на том, какой облом это быть толстым», – пишет обозреватель Мэри Элизабет Уильямс.

Некоммерческая Коалиция Действия Ожирения тоже обиделась. В письме к председателю CHOA он утверждал: «Мы абсолютно осуждаем образы, содержание и направленность кампании», особенно такие фразы, как «Пухлые дети не могут пережить своих родителей», «Толстые дети становятся полными взрослыми» и «Большие кости». не сделал меня таким. Большая еда сделала. “

В своем собственном опросе OAC добавил, что его члены и «широкая публика» чувствовали то же самое, более 80 процентов считают рекламу оскорбительной и вредной для детей.

В то время как реклама может быть достойной, они определенно достигают своей цели – захватить глаза и уши.

И по крайней мере один из детей выступил в защиту их. Подросток из штата Джорджия по имени Хлоя играет роль Марицы, девушка, которая смотрит сквозь слезы и говорит: «Мой доктор говорит, что у меня что-то называется гипертонией. Я действительно напугана». Она также появляется на рекламном щите рядом с фразой «Быть ​​толстым лишает веселья быть ребенком».

Сегодня утром она сказала CBS, что немного беспокоилась о том, что подумают люди, но не сожалела.

«Я решила, что важнее помочь детям с той же проблемой, что и у меня», – говорит Хлоя, которая уже работает, чтобы лучше питаться и больше ездить на своем самокате. «Я очень хорошо себя чувствую. У меня много уверенности в себе.

«Это должно помочь (другим детям), чтобы они могли похудеть и стать здоровее».

Будет ли это бить других детей Джорджии – или, более конкретно, их родителей – точно так же еще неизвестно.