free estadisticas Skip to content

Травяные добавки для облегчения симптомов паники и тревоги

Травяные добавки для облегчения симптомов паники и тревоги

Использование комплементарной и альтернативной медицины (CAM) для лечения заболеваний, связанных с психическим здоровьем, становится все более популярным. Многие люди с паническим расстройством будут искать форму CAM-терапии как комплексный способ помочь справиться со своими симптомами. Некоторые из наиболее распространенных вариантов CAM для страдающих паническим расстройством включают иглоукалывание, ароматерапию, терапевтический массаж, медитацию осознанности и гипнотерапию.
Использование травяных добавок также стало более распространенным среди людей с паническим расстройством. Однако, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, важно понимать, что существует минимальное количество научных доказательств, подтверждающих их использование при паническом расстройстве. Из-за отсутствия доказательств эффективности, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобряет никаких утверждений, что добавки могут помочь ослабить панику и беспокойство. FDA также не регулирует эти вещества.

Следует проявлять дополнительную осторожность, если вам прописаны какие-либо лекарства от панического расстройства или других психических расстройств или заболеваний. Несмотря на то, что добавки доступны без рецепта, они могут помешать назначенным вами лекарствам или вызвать другие побочные эффекты. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.
Травяные добавки, обычно используемые для панического расстройства и симптомов тревоги
Ниже описаны некоторые из наиболее распространенных видов травяных добавок, используемых для лечения панического расстройства и симптомов тревоги.
Кава кава
Кава кава берет свое начало в южной части Тихого океана и в настоящее время стала популярным дополнением, продаваемым в Соединенных Штатах и ​​Европе. Эта добавка получена из растения и может потребляться в форме капсул или жидкости. Кава-кава может быть рекомендована для паники и беспокойства, так как считается, что она оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.
Есть некоторые свидетельства того, что эта добавка может помочь ослабить связанные с тревогой симптомы, такие как бессонница, мышечное напряжение, головные боли и нервозность. Тем не менее, недостаточно исследований для подтверждения этих утверждений. Кава кава должна приниматься с осторожностью только с разрешения врача, так как она может иметь неблагоприятные побочные эффекты.
валериана
Считается, что валериана обладает успокаивающим эффектом, который может обеспечить чувство спокойствия и расслабления. Он также может помочь с нарушениями сна и легкой тревогой. Считается, что валериана уменьшает чувство стресса и тревоги, воздействуя на рецепторы гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), нейротрансмиттеры в головном мозге, которые частично отвечают за регулирование настроения, тревоги и сна.
Тем не менее, было проведено небольшое исследование для проверки использования валерианы для решения проблем тревоги. При приеме валерианы следует соблюдать осторожность, поскольку она может иметь вредное взаимодействие с обычно назначаемыми препаратами для лечения панического расстройства, включая бензодиазепины и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
Зверобой
Сорт Джонс вырос в популярности для лечения симптомов депрессии. Он также используется для облегчения симптомов, связанных с тревогой. Есть некоторые свидетельства того, что зверобой может помочь сбалансировать определенные нейротрансмиттеры или химические мессенджеры в мозге, которые могут быть несбалансированными для людей с расстройствами настроения и тревожностью.
Несмотря на первоначальные выводы, для подтверждения этих результатов потребуется провести дополнительные исследования. Там были некоторые опасные побочные эффекты, связанные с зверобоя в сочетании с другими лекарствами, особенно антидепрессантами, поэтому его следует использовать с осторожностью.