free estadisticas Skip to content

Традиция 8 из 12-шаговых программ позволяет нанимать специальных работников

Традиция 8 из 12-шаговых программ позволяет нанимать специальных работников

Традиция 8 12-шаговой программы гласит: «Двенадцатый шаг всегда должен быть непрофессиональным, но в наших сервисных центрах могут работать специальные работники». Эта традиция позволяет использовать вклады для вспомогательных услуг, в то время как группы предоставляют только непрофессиональную взаимную поддержку.
Традиция 8 гарантирует, что каждый раз, когда новичок обращается за помощью, он получает ее бесплатно. Участники свободно делятся своим опытом, силой и надеждой с новичком и тем самым помогают себе, укрепляя собственное восстановление в этом процессе.

Как сказано в Шаге 12: «Получив духовное пробуждение в результате этих шагов, мы попытались донести это послание до других и применять эти принципы во всех наших делах». В группах с 12 шагами есть поговорка: «Чтобы сохранить это, вы должны отдать его», а ключевое слово – «дать».
Непрофессиональная взаимная поддержка
Много раз, новички в программе приходили на свои первые встречи, ожидая найти обученных специалистов, которые будут там, чтобы помочь им. Вместо этого они находят общество равных, которые собираются вместе для взаимной поддержки. Нет врачей, терапевтов или консультантов, есть только другие участники, у которых была или была такая же проблема в жизни.
Это не значит, что некоторые из этих членов не являются врачами и профессионалами, но они оставляют эти внешние связи за дверью. Так работают 12-шаговые программы, отдавая их, чтобы сохранить.
Традиция 7 гласит, что 12-ступенчатые группы обеспечивают себя самостоятельно за счет своего вклада. Эти взносы используются для найма специальных работников и поддержания структуры округа, района и мира. Эта традиция отражена в истории АА, когда Джон Д. Рокфеллер-младший отклонил пожертвование, поскольку оно «испортило бы вещь», и они должны стать самоокупаемыми, чтобы добиться успеха.
Многие люди не доверяют власти. Это верно для тех, кто хочет стать трезвым. Посещение профессионального консультанта отличается от посещения группы других людей, которые находятся на выздоровлении. Группы из двенадцати шагов отличаются от профессиональных услуг по восстановлению, предлагая поддержку, которую члены чувствуют, делясь и слушая истории друг друга. Нет авторитета, против которого член может восстать.
Наем специальных работников
У организаций, состоящих из двенадцати ступеней на национальном, государственном и региональном уровнях, могут быть сервисные центры, которые обслуживают стипендии в целом, распечатывая и распространяя литературу и расписание собраний, поддерживая службы ответа и другие задачи.
Эти центральные офисы и сервисные центры часто выполняют больше работы, чем могут предоставить волонтеры, поэтому некоторые из них нанимают сотрудников на полную и частичную занятость для выполнения необходимой работы, чтобы обеспечить их бесперебойную работу. Таким образом, традиция 8 разрешает нанимать «специальных работников» и получать зарплату за работу, которую волонтеры не могут покрыть.
Специальные работники могут быть наняты, чтобы поддержать сообщение АА во всем мире с помощью печати, связи и других технологий. Это не оплата 12-й ступени работы, а оплата услуг, необходимых для ее поддержки, с помощью литературы и разъяснительной работы. Участники понимают разницу между оплатой услуг поддержки, но не платой за профессиональных консультантов.