free estadisticas Skip to content

Тревожное расстройство и депрессия разделяют многие симптомы

Тревожное расстройство и депрессия разделяют многие симптомы

Тревожное расстройство, связанное с разлукой, и депрессия имеют много общих симптомов. Как родитель, вы, вероятно, знакомы с тревогой разлуки, например, с ощущением, которое испытывает младенец, разлученный со своими опекунами. Возможно, вы менее знакомы с синдромом тревожного разделения (SAD) и его отношением к депрессии. Это не следует путать с сезонным аффективным расстройством (SAD).
Разделительная тревога против расстройства разлуки
Ваш ребенок, скорее всего, будет испытывать некоторую тревогу в связи с разлукой, когда вы или другие лица, ухаживающие за ребенком, окажетесь вне поля зрения. Это нормальный процесс развития, который обычно начинается около восьми месяцев и длится второй год ребенка. Для младенца, когда ты вне поля зрения, ты ушел навсегда. По мере того, как ваш ребенок взрослеет, он на своем опыте узнает, что вы вернетесь, и она начнет чувствовать себя более комфортно в разлуке.

Однако для некоторых детей мысль о том, чтобы вы или другой опекун покинули их, была настолько подавляющей, что они будут делать все возможное, чтобы избежать разлуки.
Это разделительное тревожное расстройство. Чтобы его можно было диагностировать, симптомы должны быть достаточно серьезными, чтобы помешать ежедневному функционированию ребенка в течение как минимум четырех недель. Когда ребенок начинает упускать важные вещи, такие как школьные и социальные мероприятия, чтобы избежать разлучения, это считается САД. САД поражает примерно от 4% до 5% детей.
Исследования показали, что у большого числа детей, у которых впоследствии развивается САД, развивается депрессивное расстройство. С такой сильной корреляцией между SAD и депрессией важно знать о признаках и симптомах обоих расстройств и искать раннее лечение для вашего ребенка.
Симптомы САД
По словам доктора Питера М. Левинсона, доктора философии, который опубликовал исследование SAD в Журнал Американской академии детской и подростковой психиатрииосновной страх ребенка с САД состоит в том, что в результате разлучения он или его родитель будут повреждены, потеряны или навсегда исчезнут.
Дополнительные симптомы САД могут быть:

Постоянное беспокойство о разлучении с родителями
Отказ от посещения школы или общественных мероприятий из-за страха быть разлученным с родителями
Беспокойство о чем-то плохом, что происходит с родителями, даже когда они рядом
Отказ или нерешительность идти спать одному
Кошмары на тему разлуки
Чрезмерное беспокойство по поводу того, что его похитили, потеряли или скрыли от родителей
Жалобы на физические недуги, особенно при разлучении с родителями (головная боль, боль в животе, общая боль)

Как SAD относится к депрессии
В долгосрочном исследовании Левинсона детей с САД он оценил, что у 75% детей с САД в 30 лет развилась депрессия. Хотя исследования не доказали, что САД является причина депрессии у этих детей, связь между ними является существенной.
САД и депрессия на самом деле имеют много общих симптомов. Привязанность к родителю, отказ от посещения школы и отказ от социальной деятельности, беспокойство о том, что вред может быть нанесен самому себе или родителю, и расплывчатые физические жалобы, такие как головная боль, боль в животе и общая боль, являются общими симптомами обоих расстройств.
Опять же, результаты исследований не позволяют предположить, что у всех детей с САД будет депрессия. Также это не подтверждает, почему у такого большого количества детей с САД развивается депрессия. Но, учитывая полученные данные, важно, чтобы родители и врачи внимательно следили за любыми симптомами депрессии у детей с САД.
Что могут сделать родители
Следите за дополнительными признаками депрессии у детей, включая необъяснимый плач, недопонимание, уход из семьи или сверстников, потерю интереса к вещам, которые раньше были интересны, проблемы со сном, изменения аппетита и веса, трудности с концентрацией внимания и принятием решений, а также мысли или действия самоповреждения.
Поговори со своим ребенком
Попробуйте поговорить со своим ребенком, когда он достигнет соответствующего возрасту уровня. Узнайте, чего он боится и почему он не хочет с вами расставаться. То, что вы слышите, может вас удивить. У вашего ребенка может быть простая жалоба, которую вы легко можете исправить. Если это что-то более серьезное (например, он беспокоится, что никогда не увидит вас снова), вам следует проконсультироваться с врачом вашего ребенка.
Недавнее трагическое событие, такое как землетрясение или смерть близкого человека, может временно нарушить чувство безопасности вашего ребенка.
В этом случае предоставление вашему ребенку дополнительного внимания может ослабить его беспокойство.
Подготовь своего ребенка
Подготовьте их к предстоящему событию или разделению. Объяснение того, что будет происходить, кто будет там, как долго он будет находиться от вас и как он может с вами связаться, может помочь ему чувствовать себя более комфортно в разлуке.
Если ваши усилия, поддержка и сострадание, по-видимому, не помогают вашему ребенку приспособиться даже к короткому расставанию, вам следует проконсультироваться с врачом вашего ребенка.
Если вы заметили какие-либо симптомы депрессии у вашего ребенка, важно обратиться за помощью. Депрессия связана с серьезными краткосрочными и долгосрочными последствиями, такими как низкая самооценка, плохая успеваемость, злоупотребление психоактивными веществами и суицидальные мысли и поведение.
Слово от Verywell
Помните, что ваш ребенок может пройти через этапы, когда он больше нуждается в вашем внимании и любви, особенно во времена значительного стресса или трагедии. Однако, учитывая высокий уровень депрессии у детей с SAD, лучше всего проконсультироваться с врачом, если у вас есть какие-либо опасения по поводу поведения вашего ребенка.