tuberculosis drugs

Туберкулез и недоедание: какая связь?

Туберкулез или туберкулез и недоедание долгое время были связаны. К настоящему времени мы знаем, что они оба взаимосвязаны и одно подпитывает другое. ТБ усугубляет недоедание и наоборот. Под недоеданием мы подразумеваем не худых или людей из групп с низким доходом, а тех, кто страдает от дефицита питательных веществ. Это относится как к людям с недостаточным, так и к избыточным весом. Вот несколько часто задаваемых вопросов по туберкулезу, на которые ответил эксперт. Читайте также – Туберкулез: вот несколько домашних средств для ускорения процесса заживления.

Как одно подпитывает другое? Также читайте – Что такое Всемирный день борьбы с туберкулезом 2020 г .: значение, история, тема и значение

Люди, страдающие активным туберкулезом, сильно теряют в весе, что также влияет на их аппетит. Причина, по которой врачи указывают лечащему врачу туберкулеза, чтобы пациенты ели здоровую и питательную пищу. Так как у них развивается отвращение к тому же. Неспособность правильно питаться может привести к истощению организма и затруднить борьбу с болезнями или бактериальным вторжением, таким как бактерии ТБ. Также читайте – Индия стремится ликвидировать туберкулез к 2025 году

«Недоедание или зависимость от мусора снижает иммунитет у детей. Низкий иммунитет делает человека подверженным различным заболеваниям, а также туберкулезу. Дети, находящиеся под давлением сверстников, неосознанно подрывают их иммунитет во время экзаменов. Они, как правило, меньше спят, меньше едят и часто придерживаются неправильных пищевых привычек. Мы видели, как многие дети становятся жертвами туберкулеза из-за этих привычек », – говорит Д-р Авинаш Кейт из больницы Дзен, Мумбаи. С другой стороны, низкий иммунитет делает человека восприимчивым к туберкулезу, а также к различным другим заболеваниям. Но одна из причин, по которой люди, страдающие от недоедания, могут легко заболеть туберкулезом, заключается в том, что это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, и заразиться такой инфекцией легко, просто вдыхая зараженный воздух. Вот как можно заразиться туберкулезом.

Один из способов повысить иммунитет – увеличить рацион, ежедневно питаясь здоровой пищей. Недоедание или недоедание ослабляет способность организма бороться с болезнями и увеличивает вероятность того, что латентный ТБ может перерасти в активное заболевание. Учитывая бремя туберкулеза в Индии, неудивительно, что многие из нас (включая здоровых людей) могут иметь латентный туберкулез. Однако это состояние иногда разрешается само по себе без какого-либо медицинского вмешательства, но если иммунитет падает, это делает человека склонным к заражению бактериями. Хотя существует четкая связь между активным туберкулезом и недоеданием, недоедание или недоедание никоим образом не вызывают туберкулез сам по себе. ТБ всегда вызывается только бактериями ТБ.

ТБ и недоедание или недоедание

Появляется все больше доказательств того, что недостаточное питание у пациентов с активным туберкулезом связано с увеличением частоты и тяжести заболевания. Вместе эти два фактора увеличивают шансы смерти в два-четыре раза. Существует также пятикратный риск лекарственного поражения печени для недоедающих пациентов, страдающих активным туберкулезом.

Неидеальный набор веса во время лечения туберкулеза также увеличивает риск долгосрочного рецидива даже после первоначального излечения. Недоедание также связано с нарушением всасывания основных противотуберкулезных препаратов. Таким образом, туберкулез и недоедание могут вызвать порочный круг обострения болезни и недоедания. Вот все, что вам нужно знать о туберкулезе у детей.

Что можно сделать?

Чтобы справиться с этой ситуацией, лечение туберкулеза и обеспечение питания должны идти рука об руку. Необходимо обеспечить пациента полноценным питанием для повышения иммунитета и вовремя получить противотуберкулезные препараты для лечения бактериальной инфекции. Больному туберкулезом следует стремиться к трехразовому питанию и трехразовому перекусу в день, чтобы увеличить количество потребляемой пищи. «Необходимо, чтобы пациенты не прекращали прием лекарств или не прекращали лечение на полпути. Это не только увеличивает вероятность рецидива туберкулеза, но и усугубляет недоедание из-за лекарств. Поэтому лучше придерживаться плана питания и приема лекарств, чтобы лечиться и помочь своему организму развить иммунитет для борьбы с туберкулезом и другими смертельными заболеваниями », – говорит доктор Кейт.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 июля 2018 г. 17:03 | Обновлено: 12 июля 2018 г., 17:04