Father gene

Тучные отцы могут вызвать смертельные заболевания у своих детей

Часто только матери виноваты в ухудшении здоровья детей. До сих пор ошибочно полагают, что здоровье и благополучие ребенка – это ответственность только матери, особенно когда она беременна. В стране, где матери несут ответственность за пол ребенка, это не удивительно. О здоровье ребенка и роли в нем матери ходит масса мифов. Но научные исследования, основанные на многолетних исследованиях, показывают, что отцы в равной степени несут ответственность за здоровых и нездоровых детей. Здоровье отца играет огромную роль в определении того, насколько здоровым будет ваш ребенок. Читайте также – Ожирение, связанное с депрессией у подростков: 5 простых научно обоснованных способов похудеть в домашних условиях

Читайте также – Риск ожирения: менее активные дети с большей вероятностью будут накапливать жир, а в более позднем возрасте станут ожирением.

1) Ваши сыновья и внуки могут стать толстыми: В исследовании, опубликованном в журнале Molecular Metabolism, говорится, что родительское ожирение может иметь пагубные последствия для будущих поколений. По словам Кэтрин Сутер, доцента Института Виктора Чанга, питание и обмен веществ отца могут влиять на его сыновей и даже на внуков. Исследователи обнаружили, что мыши-самцы, страдающие ожирением во время зачатия, подвергают своих детей и внуков значительному риску развития метаболических заболеваний. Они были поражены, обнаружив, что внуки мышей с ожирением также были предрасположены к метаболическим нарушениям, как и их отцы. Они также заметили, что у правнуков метаболическое здоровье значительно улучшилось. Также читайте – Сумрак: 6 мифов о поллюции развеяны

2) Ваши дочери могут быть более подвержены ожирению и раку груди: Согласно исследованию Сони де Ассис, доцента кафедры онкологии Джорджтаун-Ломбарди, отцы с ожирением, как правило, рожают более тяжелых дочерей из-за эпигенетически измененной ткани груди. Исследователи говорят, что они обнаружили доказательства того, что ожирение может изменить сигнатуру микроРНК (miRNA), эпигенетические регуляторы экспрессии генов как в сперме отца, так и в ткани груди дочери, предполагая, что miRNA могут нести эпигенетическую информацию от тучных пап к их дочерям. Согласно исследованию, масса тела отца во время зачатия влияет на массу тела обеих дочерей как при рождении, так и в детстве, и, вероятно, у них есть риск рака груди.

3) Повышает риск астмы у ваших детей: Международное исследование ЕС (ALEC), в котором участвуют исследователи из Центра международного здравоохранения Университета Бергена, показывает, что мужчины, которые значительно прибавили в весе в период между детством и половым созреванием, вдвое больше рискуют заболеть астмой во взрослом возрасте и для их будущего потомства. Период от восьмилетнего возраста до половой зрелости особенно важен для здоровья легких в более позднем возрасте. Исследователь Марианна Линнеботн сказала, что если человек наберет много веса в течение этого периода, это удвоит риск заболеть астмой в дальнейшей жизни для обоих полов, но для мальчиков этот риск также удваивается для его будущего потомства.

4) Это может привести к диабету, ожирению, хроническим дегенеративным заболеваниям и преждевременному старению у ваших детей: Отцы с ожирением вызывают изменение экспрессии генов в поджелудочной железе и жировой ткани потомства, что может привести к диабету, ожирению, хроническим дегенеративным заболеваниям и преждевременному старению, говорится в исследовании Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия.

С данными ANI и IANS

Опубликовано: 19 сентября 2018 г. 9:01 | Обновлено: 19 сентября 2018 г., 9:03