Obese

Тучным людям меньше нравится еда: учеба

Исследователи обнаружили, что ожирение а пищевые ограничения связаны с меньшим удовольствием от еды. Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

Исследование, проведенное под руководством Университета Гранады (UGR), было опубликовано в журнале Food Quality and Preference. Также читайте – Удивительная польза для здоровья индийского крыжовника

Для этой работы 552 подростка в возрасте от 11 до 17 лет из нескольких средних школ в Гранаде проанализировали свои эмоциональные реакции во время визуализации изображений сладких блюд. Также читайте – Мужчины с ожирением в анамнезе больше подвержены риску образования тромба в ноге: исследование

Таким образом, исследователи отметили, что те подростки, которые сообщали о различных типах диетических ограничений (разные типы диеты, очень частое соблюдение диеты, пропуск завтрака, менее частое питание и т. Д.), Наряду с теми, кто страдали ожирением, и теми, кто вел нездоровое поведение, не связанное с еды (например, курение или недостаток сна), чувствовал меньше удовольствия, влечения и желания съесть вкусную пищу, на которую они смотрели (изображения сладостей, пончиков, мороженого, шоколадных блинов и т. д.).

Как пояснила Лаура Микколи, главный автор исследования, «Подростковый возраст, обычно связанный с большей неудовлетворенностью телом, является ключевым этапом для развития рискованного пищевого поведения, связанного как с неконтролируемыми ограничениями в приеме пищи, что может привести к развитию расстройства пищевого поведения – и со стабилизацией избыточного веса и ожирения ».

Исследование, проведенное UGR, является первым исследованием, в котором изучались эмоции подростков по отношению к сладким пищевым подсказкам на основе совокупности рискованных форм поведения, связанных как с ожирением, так и с расстройствами пищевого поведения.

В свете полученных результатов ученые UGR отмечают, что те подростки, которые испытывают большее удовольствие или удовольствие от еды, «имеют здоровое отношение к еде, и это удовольствие может быть возможным защитным фактором против нарушений питания и веса».

Следовательно, «в соответствии с недавними профилактическими стратегиями важно изменить взгляд на получение удовольствия от еды в отношении предотвращения ожирения, отказавшись от идеи, что мы должны избегать удовольствия от еды. Напротив: мы должны воспользоваться этим и сделать удовольствие от еды – «движение медленного питания» – инструментом здорового питания », – отмечает Микколи. (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 14:26