Ты знаешь?  Антибиотики приносят больше вреда, чем пользы

Ты знаешь? Антибиотики приносят больше вреда, чем пользы

Новое исследование показывает, что микробы в организме эффективны в поддержании иммунных клеток и уничтожении некоторых инфекций полости рта. Ученым давно известно, что чрезмерное употребление антибиотиков может принести больше вреда, чем пользы. Например, чрезмерное употребление может вызвать устойчивость к антибиотикам. Но исследования этого явления в области здоровья полости рта были неизведанной территорией. Читайте также – Устойчивость к антибиотикам становится все более заметной; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Также прочтите – Безопасны ли антибиотики для подростков – Чего ожидать?

Исследователи изучили «резидентные» бактерии, их жирные кислоты и их влияние на определенные типы белых кровяных телец, которые борются с инфекциями во рту. В частности, они изучали «краткосрочное поддержание» Treg и Th-17 клеток в борьбе с грибковыми инфекциями, такими как Candida, в лабораторных условиях. Также читайте – Природные антибиотики: избавьтесь от бактериальных инфекций с помощью этих продуктов.

Они обнаружили, что эта естественная защита очень эффективна в уменьшении инфекции и нежелательного воспаления, а антибиотики могут предотвратить такую ​​естественную защиту.

«Мы решили выяснить, что происходит, когда у вас нет бактерий для борьбы с грибковой инфекцией», – сказал Пушпа Пандиян, исследователь. «Мы обнаружили, что антибиотики могут убивать короткоцепочечные жирные кислоты, производимые собственными полезными бактериями организма. У нас есть хорошие бактерии, которые делают хорошую работу каждый день, зачем их убивать. Как и в случае со многими инфекциями, если вы оставите их в покое, они уйдут сами по себе ».

Пандиян сказал, что исследование может иметь более широкое значение для защитных эффектов «резидентной микробиоты» при других типах инфекций.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 6:55 | Обновлено: 26 сентября 2018 г., 6:55