E-cigarettes and mouth cancer

Ты знаешь? Вейпинг опаснее курения

Все знают о побочных эффектах курения. Но это новое исследование вас шокирует! Да, вы не ослышались! Исследователи обнаружили, что электронные сигареты, содержащие ароматизаторы, могут разрушить здоровье ваших легких. Здесь мы расшифровываем результаты исследования. Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

По наблюдениям греческих исследователей, ароматизаторы в электронных сигаретах вредят легким, вызывая воспаление. Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что даже в краткосрочной перспективе вызванное воспаление было похоже или хуже, чем у обычных сигарет, которые люди курят. Также читайте – Курение может вызвать геморрагический инсульт: узнайте о других рисках для здоровья, связанных с этой привычкой

По сообщениям доктора Константиноса Глиноса, вредные эффекты, которые наблюдались в легких при воздействии паров электронных сигарет на животных моделях, подчеркивают необходимость дальнейших исследований безопасности и токсичности быстро расширяющихся устройств по всему миру.

Сообщается, что эксперимент проводился на мышах из разных групп, подвергая их воздействию сигаретного дыма, различных паров электронных сигарет или чистого воздуха четыре раза в день, причем каждый сеанс был разделен 30-минутными интервалами бездымного курения.

Согласно результатам, опубликованным в Американском журнале физиологии, электронные сигареты и заправки не регулируются должным образом, а их долгосрочное влияние на здоровье неизвестно.

Сообщается, что электронные сигареты рекламируются как менее вредная система доставки никотина. Но результаты показывают, что воздействие паров электронных сигарет может вызвать воспалительные реакции и может сказаться на здоровье дыхательных путей.

Согласно Glynos, электронная сигарета (вдыхайте и выдыхайте пар, производимый электронной сигаретой или аналогичным устройством). Итак, вейпинг опасен.

Ученые из Бирмингемского университета исследовали клетки образцов легких здоровых некурящих и в течение 24 часов подвергали их воздействию жидкости для электронных сигарет, конденсированного пара или ничего. Сообщается, что воздействие пара увеличивало гибель клеток, а также увеличивалось производство воспалительных химических веществ.

Как сообщается, вейпинг может вызвать заболевание легких, он может удерживать людей на никотиновой зависимости, а вейпинг также может стать средством к курению для детей. Значит, это вредно.

Опубликовано: 13 октября 2018 г., 9:52