поведение

Ты куришь? Ваш ребенок может иметь повышенный риск ХОБЛ

Вы заядлый курильщик? Исследователи предупреждают, что вы не только причиняете вред своей жизни, но и подвергаете своих детей воздействию вторичного табачного дыма, что может повысить их риск смерти из-за хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) во взрослом возрасте. Читайте также – Осторожно! Ежедневное курение может подвергнуть вас риску смертельного инсульта

Исследование показало, что у тех, кто в детстве жил с постоянным курильщиком, смертность от хронической обструктивной болезни легких на 31% выше. Читайте также – Не можете бросить курить? Вот что сигареты делают с вашим телом

В то время как воздействие вторичного табачного дыма (10 или более часов в неделю) во взрослом возрасте было связано с повышением риска общей смертности на 9 процентов, с повышением риска смерти от ишемической болезни сердца на 27 процентов, на 23 процента выше. риск смерти от инсульта и на 42% выше риск смерти от ХОБЛ. Читайте также – Дети, страдающие гипертонией: проверьте ребенка на раннее выявление

Известно, что вторичный дым оказывает разнообразное воздействие на легкие и сосудистую систему как у детей, так и у взрослых.

«Это первое исследование, которое выявило связь между воздействием вторичного табачного дыма в детстве и смертью от хронической обструктивной болезни легких в среднем возрасте и старше», – сказал У. Райан Дайвер, эпидемиолог Американского онкологического общества в США.

«Результаты также предполагают, что воздействие вторичного табачного дыма на взрослых увеличивает риск смерти от хронической обструктивной болезни легких. В целом, наши результаты являются дополнительными доказательствами снижения воздействия вторичного табачного дыма на протяжении всей жизни », – добавил он.

Для исследования в команду вошли 70 900 никогда не курящих мужчин и женщин в возрасте 50-74 лет, за которыми наблюдали в течение 22 лет.

По словам Дайвера, увеличение смертности от ХОБЛ соответствует примерно семи дополнительным смертельным случаям в год на 100 000 никогда не курящих участников.

Хотя в исследовании учитывались только смертельные случаи, увеличение числа смертельных случаев ХОБЛ означает, что жизнь с курильщиком в детстве также может увеличить риск нефатальной ХОБЛ, говорят исследователи.

Источник: IANS Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 16 августа 2018 г., 15:58

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО