free estadisticas Skip to content

Тюбик зубной пасты может сказать вам, если вы беременны. Но это действительно работает?

What to Expect Logo

Google “домашний тест на беременность”, и вы найдете много самодельных хаков с использованием таких ингредиентов, как соль, сахар, мыло, отбеливатель или пищевая сода В аптечке есть еще одно вещество, которое может предположить, что вы беременны: зубная паста.
Но можете ли вы узнать, беременны ли вы с помощью тюбика зубной пасты? Вот что вам нужно знать о тесте на беременность с зубной пастой, в том числе о том, как он работает и насколько он точен.
Что такое тест на беременность с зубной пастой?
Домашний тест на беременность с зубной пастой включает добавление нескольких капель мочи к зубной пасте. Получающаяся химическая реакция предположительно говорит вам, ожидаете ли вы, хотя это не научно обоснованно.

Как пройти тест на беременность с зубной пастой?
Вот как можно пройти тест на беременность с помощью зубной пасты своими руками, согласно некоторым видеоурокам на YouTube:

Сожмите слой белой зубной пасты, чтобы она наполнила дно маленькой чашки.
Добавьте несколько капель мочи (сколько капель, по-видимому, подлежит обсуждению).
Размешайте смесь.
Следите, чтобы зубная паста не пенилась или не изменила цвет.

Как работает тест на беременность с зубной пастой?
Теоретически, кислоты в ХГЧ в моче беременной женщины могут вызвать вспенивание зубной пасты. Кислотность мочи небеременного человека, однако, может иметь тот же эффект – сделать этот небольшой эксперимент интересным, но не надежным.
Вот как: когда вы беременны, ваше тело начинает вырабатывать хорионический гонадотропин человека, также известный как ХГЧ. Этот гормон, состоящий из аминокислот, – это то, что регулярные домашние тесты на беременность и ваш врач ищут в вашей моче и крови.
Зубная паста, в свою очередь, содержит химическое вещество под названием карбонат кальция. Он используется в качестве абразива для придания шероховатости поверхности зубов.
Когда карбонат кальция в зубной пасте соединяется с аминокислотами ХГЧ в моче, он теоретически может производить газообразный диоксид углерода. Другими словами, это пенится.

Домашние тесты на беременность

Что такое сахарный тест на беременность?

Домашние тесты на беременность Bleach: они действительно работают?

Слабая линия на тесте на беременность означает его положительный или отрицательный?

Лучшие тесты на беременность
Есть одна загвоздка: нормальная моча также содержит мочевую кислоту и имеет тенденцию быть слегка кислой, с нормальным диапазоном рН от 4,6 до 8,0 (рН менее 7,0 является кислым). Это означает, что мочевая кислота в вашей моче может вызвать такую ​​же реакцию, независимо от того, беременны вы или нет.
Что касается ХГЧ, якобы окрашивающей зубную пасту в синий цвет, то, похоже, не всегда есть доказательства того, что это происходит всегда, или научное объяснение того, почему это происходит.
Насколько точен тест на беременность с зубной пастой?
Хотя это может быть забавный химический эксперимент (если вы увлекаетесь такими вещами), тест на беременность с зубной пастой не является точным или надежным способом определить, беременна вы или нет.
Когда следует сдавать тест на беременность с зубной пастой?
Лучше всего сдать домашний тест на беременность через 19 дней после того, как вы думаете, что могли зачать ребенка. В этот момент в вашей моче достаточно ХГЧ, чтобы ее можно было обнаружить.
Вы должны сдавать тест утром, когда ХГЧ в вашей моче наиболее концентрирована.
Как прочитать результаты теста на беременность зубной пасты
После того, как вы смешали зубную пасту и мочу, следите за тем, чтобы раствор не пенился или не изменил цвет. Если это произойдет, гласит легенда, ты беременна.
Как выглядит положительный тест на беременность с зубной пастой?
Если вы ожидаете, зубная паста предположительно начнет пениться или синеет (или оба). Но смесь во многих онлайн-видео уроках не выглядит особенно синей, и помните, что нет никаких научных причин, по которым она могла бы менять цвета.
Помните, что мочевая кислота в моче может вызвать вспенивание зубной пасты, даже если вы не беременны.
Как выглядит отрицательный тест на беременность с зубной пастой?
Если вы не ожидаете, зубная паста, предположительно, не будет пениться или посинеть. Но так как моча обычно кислая, есть большая вероятность, что смесь будет пениться в любом случае.
Итог: если вы думаете, что ожидаете, лучше всего использовать одобренный, купленный в магазине тест на беременность дома, а не какой-либо из вариантов «сделай сам». Это гораздо более точный способ определения ХГЧ в вашей моче уже через 6–12 дней после оплодотворения – хотя вы получите наиболее точный результат, если сможете подождать до 19 дней после оплодотворения или через день после ожидаемого периода. Уровни ХГЧ в моче на ранних сроках беременности низкие, но повышаются по мере прогрессирования беременности. Многие тесты претендуют на точность до 99 процентов.
После того, как вы прошли законный домашний тест на беременность и получили положительный результат, вы можете подтвердить беременность с помощью анализа крови в офисе вашего акушера-гинеколога, который определенно скажет вам, производит ли ваш организм ХГЧ – и ребенка.