Тяжелая атлетика менее часа в неделю может снизить риск сердечного приступа

Новое исследование показывает, что если вы занимаетесь тяжелой атлетикой менее часа в неделю, это может снизить риск сердечного приступа или инсульта на 40–70 процентов. В соответствии с Отчет “День после Индии”По сравнению с отсутствием упражнений с отягощениями, поднятие тяжестей было связано с 29-процентным снижением риска развития метаболического синдрома, включая диабет. Даже риск высокого холестерина был снижен на 32 процента. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Однако исследователи заявили, что проведение в тренажерном зале более часа не принесло никакой дополнительной пользы. Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

Дак-Чул Ли, доцент из Университета штата Айова в США, как сообщается, сказал, что люди могут думать, что им нужно тратить много времени на поднятие тяжестей, но всего два подхода жима лежа, которые занимают менее 5 минут, могут быть эффективными. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

В результате некоторые из первых, кто изучил упражнения с отягощениями и сердечно-сосудистые заболевания, показали, что преимущества силовых тренировок не зависят от бега, ходьбы или другой аэробной активности.

Другими словами, одной тренировки с отягощениями достаточно, не обязательно соблюдать рекомендуемые правила аэробной физической активности, чтобы снизить риск.

Как сообщается, Ли также сказал, что подъем любого веса, который увеличивает сопротивление мышц, является ключевым моментом.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Medicine and Science in Sports and Exercise. Для исследования в команду вошли 13000 взрослых, средний возраст которых составил 47 лет.

Однако исследователи признали, что, в отличие от аэробной активности, упражнения с отягощениями не так легко включить в распорядок дня. Следовательно, посещение тренажерного зала может быть более полезным.

Ли отметил, что мышцы – это электростанция для сжигания калорий. Наращивание мышц помогает двигать суставами и костями, а также помогает предотвратить ожирение. Кроме того, поднятие тяжестей оказывает долгосрочное влияние на различные показатели здоровья.

Опубликовано: 15 ноября 2018 г., 19:59