weightlifting benefits

Тяжелая атлетика может снизить риск сердечного приступа или инсульта, а также некоторых других серьезных заболеваний.

Хотите снизить риск сердечного приступа или инсульта? Попробуйте заняться тяжелой атлетикой. Новое исследование, опубликованное в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», утверждает, что тяжелая атлетика менее часа в неделю может снизить риск сердечного приступа или инсульта на 40–70 процентов. Согласно отчету об исследовании, опубликованному в IANS, менее часа еженедельных упражнений с отягощениями, таких как поднятие тяжестей, по сравнению с отсутствием упражнений с отягощениями было связано с 29% снижением риска развития метаболического синдрома, включая диабет, и 32% снижением риска высокого холестерин. Но не волнуйтесь, вам не нужно проводить часы в тренажерном зале, поднимая тяжести, чтобы воспользоваться преимуществами. В исследовании говорится, что нет никакой дополнительной пользы от проведения более часа в тренажерном зале и что всего два подхода жима лежа, которые занимают менее пяти минут, могут быть эффективными, по словам Дак-чхуля Ли, доцента из Университет штата Айова в США. Также читайте – 5 одобренных экспертами упражнений для борьбы с эффектами старения

Еще одно удивительное открытие, сделанное в этом исследовании, заключается в том, что вам не нужна аэробная физическая активность, чтобы снизить риск этих заболеваний, потому что достаточно просто силовых тренировок. Это исследование рассматривает исключительно связь между упражнениями с отягощениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями и показывает преимущества силовых тренировок независимо от бега, ходьбы или другой аэробной активности. Ли цитировал высказывание, что, поскольку «мышцы – это электростанция для сжигания калорий, наращивание мышц помогает двигать суставами и костями… (и) также помогает предотвратить ожирение и обеспечивает долгосрочные преимущества для различных результатов для здоровья». Читайте также – Что вам следует делать – силовые тренировки или кардио в первую очередь во время тренировки? (Запрос)

Но есть много других преимуществ тяжелой атлетики для здоровья. Вот некоторые из них: Также читайте – 4 силовых упражнения, которые вы можете выполнять дома без гантелей или штанги.

  1. Знаете ли вы, что тяжелая атлетика может помочь даже беременным женщинам, если они привыкли поднимать тяжести. Врачи рекомендуют использовать во время беременности малый вес, избегать тяжелого веса и положения лежа на спине. Подъем тяжестей лучше всего избегать в третьем триместре, когда считается, что гормональные изменения вызывают большую слабость в суставах, сухожилиях и связках, чтобы приспособиться к родам вашего новоприбывшего, что делает вас более восприимчивыми к растяжениям и растяжениям.
  2. Известно, что тяжелая атлетика снижает уровень стресса за счет повышения уровня эндорфинов.
  3. Тяжелая атлетика улучшает метаболизм, что приводит к большему сжиганию жира даже после тренировки.
  4. Он не поможет вам нарастить мышцы, но также укрепит кости и снизит риск таких заболеваний, как артрит и остеопороз.

Опубликовано: 16 ноября 2018 г., 10:57