Depression and ministry of health

Уважаемое министерство здравоохранения, вы НЕПРАВИЛЬНО поняли суть депрессии!

Мы живем под огромным давлением, чтобы быть свах и свастха. Конечно, коллективная миссия нас, соотечественников, сегодня состоит в том, чтобы сделать нашу страну крутой, все остальное приложится; нет нужды говорить, что это сознание было внедрено в нас великими умами власти. Нет, мы еще не закончили с очисткой от грязи, и нам предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы доберемся до нее. Вскоре после кампании Swachh Bharat мы также познакомились с кампанией Swastha Bharat. Да, нам нужны здоровые тело и ум, чтобы продолжать выступать в качестве великой нации. Но вопросы разума и тела симбиотичны по своей природе. Если одно терпит поражение, другое не может процветать. Итак, психическое здоровье приобретает первостепенное значение. Вот восемь признаков современной депрессии, о которых вам следует знать. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Фактически, согласно отчетам ВОЗ, более 5 миллионов индейцев страдают от депрессии и стали одним из основных виновников самоубийств во всем мире. Поэтому эксперты в области психического здоровья предлагают вести диалог о депрессии, помогать нуждающемуся человеку и взять на себя обязательство уменьшить это глобальное бремя депрессии. Думаю, мы вносим свой вклад – говорим об этом, пытаемся проявить сочувствие, читаем больше, чтобы осознать, и изо всех сил пытаемся избавиться от стигматизации. Но мы здесь не эксперты, иначе мир стал бы убежищем для людей, страдающих депрессией. Мы определенно рассчитываем на то, что вышестоящие органы, отвечающие за общественное здравоохранение, помогут нам сделать то же самое. И мы можем смотреть на кого выше, чем министерство здравоохранения. Прочтите это, чтобы узнать, просто ли это стресс или депрессия. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Но угадайте, что мы выяснили, что их понимание депрессии и психического здоровья намного ниже нашего. Нет, мы не показываем пальцем без доказательств. Этот твит министерства здравоохранения под ником твитера @MoHFW_INDIA с хэштегами #SwasthaBharat #MentalHealth #LetsTalk показал нам их апатию по отношению к психическому здоровью и страдающим депрессией. В твите говорится: Также читайте – проводите время на природе, чтобы снизить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье.

# Депрессия – это состояние плохого настроения, которое влияет на мысли, поведение, чувства и чувство благополучия человека. Чтобы справиться с депрессией, нужно заниматься деятельностью, которая поддерживает его или ее, #SwasthaBharat #MentalHealth #LetsTalk

Еще более ужасающим является прикрепленный к нему пост с картинкой, в котором говорится

Справиться с депрессией

  • Следуйте распорядку
  • Путешествовать
  • Будь креативным
  • Принимайте поливитамины
  • Мыслить позитивно
  • Заниматься йогой
  • Оставайся чистым
  • Сон минимум 8 часов
  • Ешьте фрукты
  • Пойти на прогулку

Эти наконечники выставлены по кругу по часовой стрелке.

Что ж, если это то, что вы считаете депрессией, и вот ваши советы, как с ней справиться, вы просто ошиблись. Вот почему

MOF ваше определение депрессии вводит в заблуждение

Депрессия – это не просто состояние плохого настроения, которое влияет на мысли, поведение, чувства и чувство благополучия человека. Более того, речь идет о химических изменениях, происходящих в мозге, которые влияют на человека настолько серьезно, что делают его почти неподвижным в теле и замораживают разум. Смена настроения или низкая фаза – вот что с этим связано. Мы повторяем, что плохое настроение – это не суть этого состояния, а его результат. Нельзя просто принять во внимание один симптом и игнорировать всю проблему. Вот что происходит в мозгу, когда люди страдают от депрессии.

Минфин, ты снова стигматизировал депрессию

Долгое время мы говорили о депрессии и необходимости избавиться от стигматизации. Конечно, благодаря небольшой осведомленности, созданной вокруг, мы смогли мобилизовать концепцию обращения с просьбой о помощи. Однако данные показывают, что более 50 процентов самоубийств среди взрослых имеют основное психическое заболевание, такое как депрессия, что означает, что люди до сих пор не обращаются за помощью, чтобы справиться с болезнью. Одна из причин – клеймо на нем. Если мы слышим от Минфина, что просто некоторые тривиальные вещи, такие как йога, прогулка, чистая еда и сон, могут помочь преодолеть депрессию, вы просто стигматизируете и нормализуете все это дело. Вот несколько признаков, по которым можно узнать человека, задумавшего о самоубийстве.

Минфин, вы приуменьшаете болезнь

Сказать, что твит бесчувственный, значит быть действительно вежливым с министерством. Вы упростили болезнь более чем одним способом. Причина, по которой наша страна несет это огромное бремя проблемы психического здоровья, заключается в том, что люди, страдающие (давайте не будем использовать слово жертва), не могут определить свою проблему, разумеется, то же самое касается и лиц, осуществляющих уход. Сказать, что болезнь, которая сама по себе неуловима по своей природе, является просто причиной плохого настроения, – все равно что сказать умирающему встать и танцевать, чтобы вернуться к жизни. Нет MOF, не нормализируйте депрессию, связывая ее с плохим настроением. Только не надо.

Конечно, общественность поспешила указать на эту ошибку, допущенную Минфином, и да, правительственный орган получил много критики. Но больше всего нас поразило то, что публика в целом знала о депрессии больше, чем видные деятели, представляющие министерство, или мы не уверены, был ли твит отправлен стажером.

Но Минфин, если вы в целом обеспокоены ухудшением психического здоровья соотечественников и хотите, чтобы люди серьезно относились к такой болезни, как депрессия, в следующий раз, когда вы будете призывать людей выйти за помощью, поговорите, обсудите и дестигматизируйте психическое здоровье. Вы, вероятно, не понимаете, что людям нужно ободрение, чтобы искать помощи. Не заставляйте их думать, что их проблема столь же тривиальна, как плохое настроение, с которым вы сталкиваетесь после того, как вас бросили на трут. Надеюсь, мы не слишком многого просим.

Источник изображения: Twitter @ MoHFW_INDIA / Shutterstock

Опубликовано: 27 июня 2018 г. 12:55 | Обновлено: 27 июня 2018 г., 20:57