free estadisticas Saltar al contenido

Увеличение Привязанности в Семейных Семейных отношениях и Заботе о Родстве

Увеличение Привязанности в Семейных Семейных отношениях и Заботе о Родстве

Работая семейным терапевтом с родственными семьями, также известными как бабушки и дедушки, воспитывающие своих внуков, я сталкивался с семьями, которые боролись со способностью восстановить разрушенное доверие.
Воспитание вашего внука (или другого родственника) сопряжено с проблемами привязанности, с которыми вы, возможно, не сталкивались, когда воспитывали своих биологических детей. Под привязанностью я имею в виду безопасность и комфорт, которые со временем развиваются между ребенком и опекуном. Например, связь между вами и вашими детьми, вероятно, органически росла, начиная с матки, и продолжала развиваться с первого дня их жизни. Когда вы постоянно удовлетворяли потребности своих детей в любви, еде и защите, они научились чувствовать себя в безопасности под вашим присмотром. В конечном итоге это переросло в отношения, которые у вас есть сегодня. Но если вы вдруг воспитываете своего внука, у вас не будет времени, чтобы воссоздать естественную связь.
Кроме того, ваш внук / родственник, скорее всего, испытал несколько Неблагоприятные переживания детства (ТУЗ), и это может быть препятствием при попытке создать здоровую связь с ребенком. Если ваш внук подвергся жестокому обращению или был оставлен без внимания, ему / ей будет трудно чувствовать себя в безопасности с любым взрослым, включая вас. Вы также можете переживать свои собственные чувства утраты и горя, поскольку жизнь, о которой вы знали, радикально изменилась. Но есть и хорошие новости: вы можете повысить доверие и привязанность между вами и ребенком с помощью следующих связующих действий. Помните, что это долгий процесс, будьте терпеливы с собой и ребенком, не ожидайте, что связь произойдет быстро.

Поскольку вы являетесь членами семьи, вы можете предположить, что знаете ребенка лучше, чем вы. Вы можете ожидать, что ребенок будет теплым и дружелюбным по отношению к вам автоматически. Однако удаление ребенка из семьи, в которой он находится, вызывает разрыв в привязанности к основным воспитателям и может восприниматься как травмирующее событие. Эта потеря привязанности усугубляется потерей дома, соседства, школы и друзей. Эти многочисленные потери могут затруднить связь с новыми опекунами, включая членов семьи, с которыми они уже знакомы. Отсюда, поведенческие проблемы могут обостряться.
Чтобы решить эту проблему, нам нужно добраться до источника боли – потери значительных показателей привязанности и АПФ. Биологические родители обычно являются основными фигурами привязанности для детей. Если мама и папа находятся в их жизни, они ненадежны, нестабильны или недоступны, ребенок может испытывать значительные симптомы травмы, горя и тоски по своим биологическим родителям. Из-за этого полезно участвовать в мероприятиях по связыванию с вашим внуком или родственником в вашем уходе, чтобы они могли воссоздать процесс привязанности со здоровым взрослым. Даже если воспитание вашего внука может быть временным, все равно полезно участвовать в мероприятиях по укреплению доверия, чтобы повысить доверие.
Шесть типов склеивания для увеличения привязанности:
эмоциональный – обеспечить сочувствие; поставь себя на их место. Подтвердите свои чувства и опыт; скажи им, что нормально быть грустным / напуганным / злым. Признай их боль, не уклоняйся от нее. Пусть они плачут столько, сколько им нужно.
Поговорите с ними об их чувствах и объясните методы выживания. Узнайте, как помогите детям справиться. Будьте любопытны к их внутреннему миру. Обеспечить сочувствие к их опыту.
Подготовьте ребенка к ежедневным переходам, таким как посещение школы, посещение врача, посещение семьи при рождении. Обращайте внимание и готовьте их ко всему, что они могут воспринимать как потерю, например, переход от одного учителя к новому учителю или смена няни / детских садов. Ребенок может быть привязан к этим специалистам и другим. Вы можете увидеть увеличение негативного поведения в течение этого времени, и это разумно.
интеллектуальной – Читайте книги вместе. Обучите детей природе и академикам. Смотрите образовательные шоу вместе. Ответить на вопросы о мире. Научите развивающим навыкам, таким как завязывание шнурков, чистка зубов, езда на велосипеде. Для детей старшего возраста вы можете научить их дружбе, общению, честности и ценности денег.
физический – Уважайте личное пространство ребенка. Спросите у ребенка разрешение, прежде чем заниматься физическими упражнениями. Обратите внимание на подсказки ребенка относительно того, удобны ли ему физические связи. Уважайте их границы и не заставляйте их участвовать, если они этого не хотят.
Проявляйте уважение к телу ребенка, рассказывая им, что вы будете делать. Например, когда молодые дети говорят: «Я собираюсь забрать тебя сейчас, или Мои руки холодные, и они могут чувствовать себя некомфортно на твоей коже». Подготовка ребенка к тому, что произойдет, может помочь повысить доверие. Проявите привязанность, держитесь, качайтесь, обнимайтесь, массируйте, плавайте вместе и расчесывайте волосы, если они захотят. Это все примеры физических связей.
культурный – Заинтересоваться культурой и историей детей и их влиянием на их жизнь. Поговорите с ребенком об их семье происхождения в позитивном ключе. Обучите ребенка его культурному происхождению, если он чувствует себя отождествленным с ним. Включите их традиции в вашу новую семью, если они отличаются от вашей. Просвещайте и заранее готовьте ребенка к семейным ритуалам, даже если это кажется вам очевидным. Обсудите, как культура влияет на вашу систему убеждений.
реляционный – Будьте максимально откровенны и честны с ребенком в соответствии с возрастом. Поддерживайте отношения, которые они имеют с другими людьми за пределами вашей семьи. Например, бывшие приемные семьи или члены семьи, с которыми они все еще поддерживают связь, друзья из других школ, братья и сестры в других домах. Если возможно, поддерживайте их решение, общаться или нет со своей родной семьей. Не говорите отрицательно о рождении ребенка в семье. Попытайтесь найти положительные заявления, чтобы сделать или оставаться нейтральным.
духовный – Быть заинтересованным и поддерживать их религиозные и духовные убеждения, даже если они отличаются от ваших. Молитесь вместе, ходите в церковь, медитируйте. Будьте любопытны к их духовности и как это влияет на их процесс принятия решений. Поделитесь своими духовными практиками с ребенком. Скажите им, что все в порядке, если у них другие убеждения, чем у вас. Позвольте и поощряйте их продолжать духовный рост; как они считают нужным.
Играть в – Если вы воспитываете маленького ребенка, встаньте на пол и поиграйте с ними. Расслабьтесь и наблюдайте, как они играют, прежде чем участвовать в их игре. Оставайтесь позитивными и не критикуйте и не пытайтесь повлиять на выбор ребенка для игры. Это поможет ребенку чувствовать себя увиденным и услышанным. Притворяться в игре – это способ, которым ребенок, подвергшийся травме, может спокойно выразить свои эмоции. Предоставьте ребенку возможность притвориться игрой с куклами и статуэтками. Поощряйте их разыгрывать любые неприятные события, через которые они прошли.
Для детей более старшего возраста вы можете играть с ними, посещая их спортивные мероприятия, занимаясь головоломками, настольными играми, катаясь на велосипеде, играя с мячом в парке. За это время они могут раскрыться и поделиться своими эмоциями с вами. Хотя вам может быть больно слышать, не обращайте внимания на побуждение снять боль. Дайте им почувствовать и выразить это, это увеличит привязанность и поможет им исцелиться.
Этот список не является исчерпывающим; Есть еще много способов связаться с ребенком, находящимся на вашем попечении. Обратите внимание на то, что ребенок любит, чтобы найти больше возможностей для общения.
* Всегда помните, что склеивание и привязанность – это процесс, который требует времени, заботы и внимания к тому, что пережил ребенок. Не ожидайте, что у вас сразу будут отношения с ребенком. Часто дети отстраняются от рождения своих родителей из-за жестокого обращения и отсутствия заботы. Подобные нарушения могут затруднить доверие взрослых. Отложите ваши ожидания в сторону и рассмотрите вещи с их точки зрения. Желаю вам мирного гранд-семейного путешествия!
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) зависимость (t) неблагоприятный опыт детства (t) привязанность (t) связь (t) развитие ребенка (t) бабушка и дедушка (t) бабушка и дедушка (t) скорбящая семья (t) родство, семья) (t) воспитание детей