drinking_alcohol

Увеличивает ли употребление алкоголя риск смерти?

Недавнее исследование показало, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к неконтролируемому всасыванию железа в организм, создавая нагрузку на жизненно важные органы и увеличивая риск смерти. В исследовании Университета Англия Раскин изучалось состояние здоровья 877 женщин в Африке к югу от Сахары за средний период наблюдения в девять лет. Также читайте – Сухой январь: Почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Результаты исследования показали, что уровни ферритина, маркера в крови степени нагрузки железом в организме, были выше у пьющих, чем у непьющих. Также читайте – Пьянство увеличивается, поскольку люди проводят больше времени дома из-за изоляции от Covid-19

Нагрузка железом – это когда регуляция железа в организме нарушается из-за употребления алкоголя, что приводит к его усвоению. Известно, что он вызывает такие проблемы со здоровьем, как сердечные приступы, заболевания печени и диабет. Также читайте – Вы сидите подолгу? Всего 11 минут упражнений в день помогут предотвратить болезни

Исследование показало, что более высокий уровень ферритина и его статистическое взаимодействие с алкоголем у этих субъектов предсказывают общую и сердечно-сосудистую смертность. Это означает, что прогностическое значение нагрузки железом зависит от потребления алкоголя.

Доктор Рудольф Шутте, ведущий автор исследования, сказал: «Нагрузка железом создает нагрузку, особенно на сердечно-сосудистую систему, из-за окисления, которое может вызвать повреждение клеток, белков и ДНК.

«Связь между железом и смертностью оспаривается уже около 30 лет, но это исследование – первое, в котором изучается важность взаимодействия между нагрузкой железом и потреблением алкоголя.

Результаты были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 15:17