Увеличьте потребление чеснока и лука, это может снизить для вас риск рака толстой кишки.

По словам исследователей, потребление луковых овощей, включая чеснок, лук и лук-порей, снижает риск развития колоректального рака. Также читайте – нет, чеснок не может предотвратить заражение COVID-19

Также читайте – Колоректальный рак растет среди молодых людей: исследование

Колоректальный рак – это рак толстой или прямой кишки, расположенный в нижней части пищеварительного тракта. Читайте также – Антибиотики могут увеличить риск рака толстой кишки: исследование

Исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, показало, что шансы заболеть колоректальным раком были на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли много овощей лука, по сравнению с теми, кто употреблял их в небольших количествах.

«Стоит отметить, что в нашем исследовании, кажется, прослеживается тенденция: чем больше количество луковых овощей, тем лучше защита», – сказал исследователь Чжи Ли из Первой больницы Китайского медицинского университета.

«В целом, настоящие результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, что заслуживает дальнейшего углубленного изучения».

Для исследования 833 пациента с колоректальным раком были сопоставлены с 833 здоровыми пациентами контрольной группы по возрасту, полу и месту проживания.

Важно отметить, что по данным Всемирной организации здравоохранения, колоректальный рак является одним из самых распространенных видов рака во всем мире наряду с преобладанием мужчин: 1,80 миллиона случаев заболевания и 862000 смертей в 2018 году.

Кроме того, заболеваемость растет в Индии.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 февраля 2019 г., 11:59