depression and heart health

Углеводы и здоровье сердца: вот что вам следует знать

Здоровая для сердца диета состоит из достаточного количества питательных веществ, таких как витамины, минералы, кальций, углеводы и жиры. Углеводы – это то, от чего мы зависим для удовлетворения наших энергетических потребностей, не только для физической активности, которую мы делаем, но также для всех метаболических, дыхательных, пищеварительных и иммунных функций организма. Вот Г-жа Шалини Арвинд – главный диетолог больницы Фортис, Бангалор объясняет, как диета, богатая углеводами, влияет на здоровье сердца, уровень сахара в крови и другие функции организма. Также читайте – Ежедневное употребление этого ореха может снизить риск сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Также читайте – Болезни сердца: не только потеря веса, средиземноморская диета может снизить риск второго сердечного приступа.

Нашему организму необходим постоянный запас энергии для правильного функционирования, а недостаток углеводов в рационе может вызвать усталость или утомление, плохое умственное функционирование и снижение выносливости и выносливости. Глюкоза – это форма сахара, которая перемещается в нашем кровотоке для подпитки митохондриальных печей (которые известны как хранилище энергии каждой клетки), ответственных за работу нашего мозга. Глюкоза – единственное топливо, используемое клетками мозга. Поскольку нейроны не могут накапливать глюкозу, они зависят от кровотока, обеспечивающего постоянный запас этого драгоценного топлива. Сейчас есть два типа углеводов: простые и сложные, и их нужно выбирать с умом. Читайте также – Предтренировочное питание: лучшие продукты для питания вашего тела во время многочасовых тренировок

Простые углеводы состоят из одной или двух молекул сахара, а это означает, что благодаря своей простой структуре они могут быстро и легко расщепляться на глюкозу и превращаться в энергию очень скоро после того, как они были потреблены. Сложные углеводы также известны как крахмалистые углеводы, и их можно найти в большинстве злаков, круп, картофеля, коричневого риса, хлеба, макаронных изделий, бобовых и некоторых фруктов и овощей. По сути, они представляют собой множество молекул сахара, соединенных в цепочку. Из-за более сложной химической структуры сложные углеводы не расщепляются и не перевариваются так быстро и легко, как простые углеводы. Это намного лучше для организма, так как нет скачков уровня сахара в крови, а энергия, получаемая из этих продуктов, высвобождается медленно и стабильно. Плюс в том, что сложные углеводы содержат много витаминов и клетчатки, которые являются важными питательными веществами для организма.

Таким образом, объявление всех углеводов плохими неоправданно. Имеет значение метод обработки и, конечно же, количество потребляемого продукта, которое делает его здоровым или нездоровым. Если вы потребляете больше рафинированных, не содержащих волокон, сильно переработанных углеводов, виноват выбор, а не углеводы. Вы можете выбрать порционные, сложные, менее обработанные, насыщенные питательными веществами, здоровые углеводы и при этом очень эффективно управлять своим весом и уровнем сахара в крови.

Выбирайте разнообразные продукты со сложными углеводами, которые будут поддерживать ваш вес и поддерживать здоровье сердца, например:

  • Раги и другие просо
  • Продукты из цельнозерновой муки
  • Многозерновые продукты
  • Нешлифованный рис и изделия из него
  • Овощи со съедобной кожицей (например, картофель с кожицей, где это возможно)
  • Зеленые листовые овощи
  • Бобовые и бобовые
  • Фрукты со съедобной кожицей

Следовательно, главная идея состоит в том, чтобы включить все питательные вещества в рацион в необходимом количестве, а не передозировать одно и полностью избегать другого.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г. 9:07 | Обновлено: 26 сентября 2018 г., 17:27