free estadisticas Skip to content

Угрожающая жизни болезнь, такая как астма, может привести к ПТСР

Угрожающая жизни болезнь, такая как астма, может привести к ПТСР

Астма и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) часто связаны между собой. Существует ряд различных типов травматических событий, которые могут привести к развитию ПТСР, и одним из таких типов является опыт опасного для жизни заболевания, такого как астма.
Астма очень распространена среди населения в целом, и из-за этого многие люди могут подумать, что астма действительно не опасна для жизни. Однако астма является одним из наиболее распространенных детских хронических заболеваний, и она может оказать огромное негативное влияние на жизнь ребенка и может даже привести к смерти. Фактически, астма составляет четверть всех посещений неотложной помощи в Соединенных Штатах в год и является третьей по значимости причиной госпитализации детей. Существует более 4000 смертей в год, которые можно отнести к астме, и астму можно считать фактором, способствующим дополнительным 7000 смертей в год.

Приступы астмы определенно соответствуют критериям травматического события в соответствии с 4-м изданием Диагностическое и Статистическое Руководство по Психическим Расстройствам, Во-первых, приступы астмы могут быть опасными для жизни или причинять физический вред. Кроме того, неожиданный характер приступа астмы, а также физические симптомы, сопровождающие приступ астмы, могут вызывать чувство страха, беспомощности и ужаса. Учитывая это, астму определенно можно считать потенциально опасным для жизни заболеванием, которое может привести к развитию симптомов ПТСР.
Астма и ПТСР Симптомы
Исследователи обнаружили, что подростки, у которых был эпизод астмы, угрожающей жизни, имели более чем в два раза больше шансов соответствовать критериям ПТСР, чем подростки без астмы. В исследовании, 20 процентов подростков, у которых был эпизод астмы, угрожающей жизни, испытывали симптомы ПТСР на достаточно высоком уровне, чтобы их можно было диагностировать с ПТСР.
Родители подростков, у которых был эпизод астмы, угрожающей жизни, также демонстрировали признаки ПТСР. Почти 30 процентов родителей подростков, у которых был опасный для жизни эпизод астмы, соответствовали критериям ПТСР из-за эпизода астмы по сравнению с только 2 процентами родителей подростков без астмы.
Понимание вашего риска для ПТСР
Высокий уровень симптомов ПТСР, обнаруженных среди подростков и родителей подростков с угрожающим жизни эпизодом астмы, вызывает тревогу. Результаты исследования показывают, как важно научить семьи осознавать потенциальный психологический эффект от приступа астмы, угрожающего жизни. Это особенно важно, если учесть, что переживания тревоги и стресса, возникающие при ПТСР, могут усугублять хронические заболевания, такие как астма.