breast-cancer

Узнайте, как упражнения могут помочь выжившим после рака груди

Исследование основано на изучении воздействия на образ жизни, которое включало упражнения, диету и, по крайней мере, еще один компонент, такой как консультирование, управление стрессом и отказ от курения. Читайте также – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

Исследование показало, что ожирение и низкая физическая активность связаны с более высоким риском развития рака груди, а также повышенным риском рецидива и снижением выживаемости. Читайте также – 5 самых распространенных онкологических заболеваний у женщин

«Вмешательство в образ жизни может улучшить прогноз пациентов с раком груди, если будет придерживаться режима лечения», – сказал Вольфганг Янни из Ульмского университета в Германии. Также читайте – Эта 15-минутная тренировка Табата – лучший способ получить суточную дозу кардио

«Многие выжившие после рака груди хотели бы внести активный вклад в улучшение своего прогноза, и предоставление им рекомендаций в отношении факторов образа жизни, которые могут помочь им контролировать вес, является одним из возможных способов положительного воздействия на результаты лечения пациентов», – сказал Янни.

В исследование были включены 2292 женщины, все из которых имели индекс массы тела 24 или выше.

Некоторым женщинам было случайным образом назначено лечение по телефону в течение двух лет, в то время как другим были даны общие рекомендации только в отношении здорового образа жизни.

Тем, кому звонили по телефону, были даны советы о том, как улучшить свое питание, снизить потребление жиров, повысить физическую активность, добиться умеренной потери веса, а также другие советы, соответствующие их конкретным потребностям.

Результаты, представленные на симпозиуме по раку груди в Сан-Антонио в США в 2018 году, продемонстрировали, что пациенты в группе коррекции образа жизни потеряли в среднем 1 кг, в то время как пациенты из контрольной группы набрали в среднем 0,95 кг.

В целом 1477 пациентов завершили изменение образа жизни. У тех, кто завершил программу, показатель выживаемости без болезней был на 35% выше, чем у тех, кто начал программу, но не завершил ее.

Среди тех, кто завершил программу, у тех, кто получил вмешательство в образ жизни, было примерно на 50 процентов больше шансов выжить без болезней, чем у тех, кто получил общие рекомендации.

Источник: IANS

Опубликовано: 11 декабря 2018 г., 7:09