Узнайте, может ли вирус герпеса вызывать болезнь Альцгеймера

Узнайте, может ли вирус герпеса вызывать болезнь Альцгеймера

Ученые обнаружили, что уровень вируса человеческого герпеса в два раза выше среди людей с болезнью Альцгеймера, что свидетельствует о потенциальной роли вирусов в развитии прогрессирующего заболевания мозга. Также читайте – Препарат от редкой недостаточности ферментов может помочь эффективно лечить вирусы герпеса.

Исследование показало необычно повышенный уровень вируса герпеса человека, названного вирусом герпеса человека 6A (HHV-6A) и вирусом герпеса человека 7 (HHV-7), в мозге людей с болезнью Альцгеймера, чем у людей без заболевания. Также читайте – Вирус Чапаре: ученые подтверждают, что редкий смертельный вирус в Боливии может передаваться от человека к человеку

«Гипотеза о том, что вирусы играют роль в заболеваниях мозга, не нова, но это первое исследование, которое предоставляет убедительные доказательства», – сказал Ричард Дж. Ходс, директор Национального института здравоохранения США. Читать: 5 фактов о генитальном герпесе, которые вы никогда не знали! Также читайте – США выдают патент на аюрведическое средство от герпеса

«Наша работа определила конкретные биологические сети, которые предлагают новые проверяемые гипотезы о роли микробной защиты и врожденной иммунной функции в патофизиологии болезни Альцгеймера», – сказал Джоэл Дадли из Института здравоохранения нового поколения при Медицинской школе Икана на горе Синай.

Результаты также показали, что взаимодействие вируса с хозяином и гены, связанные с риском болезни Альцгеймера, во многих точках совпадают. Множественные вирусы влияют на биологию болезни Альцгеймера через такие области, как ДНК, РНК и белки.

«Если станет очевидным, что определенные вирусные виды напрямую способствуют индивидуальному риску развития болезни Альцгеймера или скорости их прогрессирования после постановки диагноза, тогда это предложит новую концептуальную основу для понимания возникновения и эволюции болезни Альцгеймера как у отдельного человека, так и среди населения». уровней, – объяснил Дадли.

В исследовании, опубликованном в журнале Neuron, команда первоначально выполнила секвенирование РНК в четырех областях мозга в более чем 600 образцах посмертной ткани людей с болезнью Альцгеймера и без нее, чтобы количественно определить, какие гены присутствуют в мозге и связаны ли они с начало и прогрессирование болезни Альцгеймера.

Используя различные вычислительные подходы, команда обнаружила сложную сеть неожиданных ассоциаций, связывающих определенные вирусы с различными аспектами биологии Альцгеймера. Читать: 5 признаков и симптомов герпеса, о которых вы должны знать

Они изучили влияние каждого вируса на конкретные гены и белки в клетках головного мозга и определили связи между конкретными вирусами и амилоидными бляшками, нейрофибриллярными клубками и тяжестью клинической деменции.

Кроме того, они включили 800 образцов секвенирования РНК и наблюдали стойкое увеличение HHV-6A и HHV-7 в образцах от людей с болезнью Альцгеймера.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 16:14