autism

Узнайте, может ли загрязнение воздуха, связанное с дорожным движением, вызвать аутизм

Согласно канадскому исследованию, загрязнитель, оксид азота, связан с загрязнением автомобильного транспорта. По словам ведущего исследователя Лифа Пагалана и факультета медицинских наук Университета Саймона Фрейзера в Ванкувере, не существует лекарства от расстройства аутистического спектра, поэтому профилактика играет жизненно важную роль. Избежать загрязнения воздуха непросто, так как оно есть повсюду. Итак, следует предпринять усилия по снижению загрязнения воздуха. Также читайте – Аутизм: люди с генетическими заболеваниями с повышенным риском этого заболевания мозга

Как сообщается, по мнению ученых, факторы окружающей среды играют роль в его развитии, и эти исследования сосредоточены на загрязнении воздуха. Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Как сообщается, это канадское исследование наблюдало за детьми, родившимися в Ванкувере с 2004 по 2009 годы. Исследователи изучили воздействие трех общих загрязнителей воздуха: диоксида азота; PM2,5 (мельчайшие частицы сгорания); и оксид азота. Также принимались во внимание другие факторы, такие как пол ребенка, месяц и год рождения, возраст и место рождения матери, проживание в городе и доход. Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Согласно исследованию, только пренатальное воздействие более высоких уровней оксида азота увеличивало вероятность аутизма. Из примерно 132 000 детей, чьи записи были изучены, у 1 процента к 5 годам было диагностировано расстройство аутистического спектра. Но это исследование не может доказать, что загрязнение воздуха вызывает аутизм, только то, что они связаны. Исследование не фокусировалось на причинных механизмах, а на выявлении факторов риска окружающей среды, которые могут помочь предотвратить его.

Как сообщается, эти результаты не означают, что другие типы загрязнителей воздуха или их комбинации не являются потенциальными триггерами аутизма, и это область для дальнейшего изучения. Таким образом, не ясно, что приводит к аутизму. Ученые не до конца поняли связь.

По словам Томаса Фрейзера, главного научного директора Autism Speaks, организации по защите аутизма в Соединенных Штатах, даже для оксида азота эффект очень мал. Необходимо изучить, снизит ли низкое воздействие оксида азота вероятность расстройства аутистического спектра.

Опубликовано: 21 ноября 2018 г., 11:12