Узнайте, может ли медицинский каннабис помочь детям с аутизмом

Узнайте, может ли медицинский каннабис помочь детям с аутизмом

Исследование показало, что после шести месяцев лечения 30% пациентов сообщили о значительном улучшении, 53,7% сообщили об умеренном улучшении и только у 15% изменений не было. «В целом более 80% родителей сообщили о значительном или умеренном улучшении состояния своего ребенка», – сказал соавтор Лихи Бар-Лев Шлейдер из Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Читайте также – Аутизм: люди с генетическими заболеваниями с повышенным риском этого заболевания мозга

Расстройство аутистического спектра (РАС) – это обширное нарушение развития, которое проявляется почти во всех аспектах развития ребенка. В настоящее время это расстройство принято называть широким спектром общих расстройств развития (PDD), которые имеют различные проявления и симптомы. Читайте также: родители обращают внимание на то, что запор, вздутие живота могут привести к поведенческим проблемам у аутичных детей.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, команда проанализировала данные, проспективно собранные в рамках программы лечения 188 пациентов с РАС, получавших медицинский каннабис в период с 2015 по 2017 год.

Лечение большинства пациентов основывалось на масле каннабиса, содержащем 30 процентов масла каннабидиола (CBD) и 1,5 процента тетрагидроканнабинола (THC).

До начала лечения о хорошем качестве жизни сообщили 31,3% пациентов. К шести месяцам хорошее качество жизни увеличилось более чем вдвое на 66,8%. О положительном настроении до лечения сообщили 42%, а через шесть месяцев – 63,5%. «Хотя это исследование предполагает, что лечение каннабисом безопасно и может улучшить симптомы РАС и улучшить качество жизни пациентов с РАС, мы считаем, что двойные слепые плацебо-контролируемые испытания имеют решающее значение для лучшего понимания…», – сказал соавтор Виктор Новак из университета. .

Совет по научным и промышленным исследованиям (CSIR) изучает возможности использования каннабиса в медицине для лечения таких заболеваний, как рак, эпилепсия и серповидноклеточная анемия.

В США медицинская марихуана легальна в 30 штатах, хотя законы, регулирующие то, что разрешено, различаются от штата к штату, согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов.

Источник: IANS

Опубликовано: 2 февраля 2019 г., 14:28