free estadisticas Saltar al contenido

Узнайте, насколько эффективен тест на алкоголь RAPS4

Узнайте, насколько эффективен тест на алкоголь RAPS4

Тест на алкоголь RAPS4 представляет собой тест из четырех вопросов, предназначенный для занятых клинических медицинских учреждений, которые показали свою эффективность в выявлении алкогольной зависимости за последние 12 месяцев.
Он начался как тест из пяти вопросов под названием «Экран проблем с быстрым алкоголизмом» и был разработан для максимальной чувствительности при выявлении проблем с алкоголем. Позднее оно было уточнено до четырех вопросов, а название было изменено на RAPS4. Тест состоял из вопросов, уже используемых в других скрининговых тестах.

Офисы врачей первичной медицинской помощи могут быть очень заняты, поскольку семейный врач старается осмотреть всех пациентов, которые просят о встрече. Если врач подозревает, что алкоголь может влиять на здоровье одного из его пациентов, ему действительно не хватает времени для тщательной оценки злоупотребления психоактивными веществами. Поэтому короткие викторины из 4 или 5 вопросов, такие как RAOS4, идеально подходят для первоначальной оценки.
Высокоэффективный тест
Было установлено, что тест RAPS4 очень эффективен в выявлении алкогольной зависимости в прошлом году по полу и этническим группам – белым, чернокожим и испаноязычным. Исследования также показали, что RAPS4 более эффективен, чем тест CAGE, который традиционно является наиболее широко используемым тестом в клинических условиях.
RAPS4 получил свое название от вопросов, которые он ставит перед пациентом, которые касаются раскаяния (R), амнезии (A), производительности (P) и поведения при пьянстве (S). Каждый вопрос относится к поведению пациента в прошлом году.
Вопросы RAPS4

Было ли у вас чувство вины или угрызения совести после употребления алкоголя?
Говорил ли тебе когда-нибудь друг или член семьи о том, что ты говорил или делал во время питья, что ты не мог вспомнить?
Вы не смогли сделать то, что обычно ожидали от вас из-за выпивки?
Ты иногда выпиваешь, когда просыпаешься утром?

Ответ «да» хотя бы на один из четырех вопросов говорит о том, что употребление алкоголя вредно для вашего здоровья и благополучия и может отрицательно сказаться на вашей работе и окружающих вас людях. Если вы ответили «нет» на все четыре вопроса, ваш режим потребления считается безопасным для большинства людей, и ваши результаты не предполагают, что алкоголь вредит вашему здоровью. Не уверены в результатах? Вы можете пройти более подробный скрининг-тест на злоупотребление алкоголем для дальнейшей оценки.