free estadisticas Skip to content

Узнайте о когнитивных искажений и как негативные мысли влияют на ПТСР

Узнайте о когнитивных искажений и как негативные мысли влияют на ПТСР

Вы можете лучше понять определение когнитивных искажений, сначала признав, что время от времени у всех нас возникают негативные мысли. Это особенно касается людей с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Фактически, негативные мысли настолько распространены при определенных психических расстройствах, что специалисты по психическому здоровью используют термин когнитивные искажения, чтобы описать их.
Также известные как неадекватные мысли, ошибки в мышлении или иррациональные мысли, когнитивные искажения относятся к неприятным мыслям, которые являются экстремальными, преувеличенными или не согласуются с тем, что на самом деле происходит в реальном мире. В результате когнитивные искажения могут оказать негативное влияние на наше настроение и в конечном итоге привести к нездоровому поведению. Связь между мыслями и действиями является частью причины, по которой когнитивные искажения считаются центральной частью когнитивно-поведенческой терапии.

Например, допустим, у вас обычно возникает мысль: «Я всегда буду в депрессии». Всякий раз, когда эта мысль появляется у вас в голове, вы, скорее всего, начинаете чувствовать грусть, уныние, безнадежность и беспомощность. Из-за этого вы можете начать изолировать себя или избегать занятий, которыми вы раньше наслаждались.
Это только увеличит вероятность того, что ваша депрессия усугубится. Эта мысль является когнитивным искажением. Маловероятно, что вы всегда будете чувствовать себя подавленным. Могут быть моменты, когда вы чувствуете себя немного лучше.
Кроме того, глядя на ваше прошлое, есть вероятность, что вы не всегда были в депрессии. Так что, хотя это может Чувствовать как вы всегда будете в депрессии, на самом деле ваша депрессия может приходить и уходить. Ниже приведены некоторые общие когнитивные искажения, которые могут способствовать негативному настроению.
Мышление “все или ничего”
Это включает в себя взгляд на ситуацию как на черно-белую, так и на мысль, что в ситуации возможны только два исхода. Примером такого мышления является: «Если я не достиг полного успеха на своей работе, тогда я полный провал».
Catastrophizing
Это влечет за собой ожидание того, что худшее произойдет, без учета альтернативных результатов, которые вероятнее всего произойдут. Пример такой формы мышления: «Я знаю, что буду так беспокоиться, что пройду этот тест и провалю курс».
этикетирование
Это включает в себя жесткое определение себя или других, что не позволяет проводить более благоприятные оценки. Люди, которые маркируют, могут сказать себе: «Я полный неудачник».
Дисконтирование позитива
Это включает в себя просмотр прошлого и игнорирование положительного опыта или восприятие положительного опыта или результатов просто как случайность. Кто-то, кто занимается этим мышлением, может сказать: «Я получил эту работу не случайно, а не потому, что у меня была квалификация».
Чтение мыслей
Люди, которые умеют читать, думают, что знают, что думают другие. Например, они могут сказать: «Я просто знаю, что мой психотерапевт думает, что я трата его времени».
воплощение
Это влечет за собой оценку поведения других людей как результат того, что вы сделали. Кто-то, кто персонализирует, может подумать: «Она была не очень вежлива со мной, потому что я, должно быть, сделал что-то, чтобы расстроить ее».
Эмоциональное мышление
Люди, которые используют эмоциональные рассуждения, верят, что что-то является правдой, потому что это так. Они могут сказать: «Я, должно быть, провалил этот тест, потому что я так плохо себя чувствую».