free estadisticas Skip to content

Узнайте о связи между алкогольной и шоколадной страстью

Узнайте о связи между алкогольной и шоколадной страстью

В течение многих лет люди утверждали, что являются зависимыми от шоколада, и теперь есть новые научные доказательства, которые обнаруживают некоторые вызывающие привыкание качества в вкусном удовольствии. Исследователи говорят, что те же алкалоидные соединения, которые содержатся в алкоголе, также присутствуют в шоколаде. Это также может объяснить, почему многие выздоравливающие алкоголики используют шоколад, чтобы обуздать свою тягу к алкоголю, особенно в раннем возрасте.
Исследователи из Испанского совета по научным исследованиям в Мадриде первыми обнаружили, что обычные какао и шоколадные батончики содержат группу алкалоидов, известных как тетрагидро-бета-карболины, по словам исследователя Томаса Херраиза. В предыдущих исследованиях те же химические вещества были связаны с алкоголизмом, сказал он. Семейство соединений, которые также известны как нейроактивные алкалоиды, продолжает изучаться на предмет возможного влияния на настроение и поведение.

В более раннем исследовании итальянские ученые кофеин и магний часто предлагались в качестве потенциальных факторов, способствующих тяге, – сказал Херраиз. – Теперь мы можем расширить этот список, чтобы включить эти соединения. «Более высокие уровни соединений, по-видимому, коррелируют с количеством он сообщил, что чем больше какао в шоколаде, тем больше в нем соединений, говорится в пресс-релизе.
Женщины больше страдают от шоколадной тяги
Женщины кажутся более склонными к шоколадной тяге, чем мужчины. Отчет Ассоциации диабета показал, что только 15 процентов мужчин жаждут шоколада, так же как и 40 процентов женщин, и 75 процентов из них утверждают, что ничто иное, кроме шоколада, не может удовлетворить их аппетит.
Поскольку страсть к шоколаду может зависеть от дефицита магния, возможно, поэтому некоторые испытывают увеличение тяги к шоколаду во время ПМС. Для большинства людей тяга к шоколаду ни в коей мере не вредна, но если она поднимется до уровня «переедания», это может стать настоящей проблемой.
Шоколад – это пища, которая больше всего нравится женщинам, которые пьют из-за алкоголя в мозгу, который доставляет им физическое удовольствие от сладкого наслаждения, говорит диетолог Мичиганского университета Адам Древновски. Исследование Drewnowski показало, что налоксон может уменьшить тягу к едким пьяницам, но налоксон доступен только внутривенно, что делает его непрактичным для хронических пациентов. Древновски ищет лекарство, которое легче принимать.