free estadisticas Skip to content

Узнайте, почему первый год прекращения курения так важен

Узнайте, почему первый год прекращения курения так важен

Как бы нам ни хотелось бросить курить и избавиться от никотиновой зависимости в течение нескольких недель, это просто не сработает. Можно изменить отношения, которые у нас были с сигаретами, и мы знаем, что мы никогда не курим снова вскоре после прекращения курения, но нам все еще нужно проделать работу, чтобы избавиться от многолетней привычки, которую мы накопили вокруг никотиновой зависимости. Единственный путь наружу это пройти через это.
Большинство из нас десятилетиями курили и создали сотни (если не тысячи) связей между табаком и всем в нашей жизни, от самых маленьких до самых больших. Мы уверены, что это происходит и на ранних этапах прекращения, когда каждая мысль и действие напоминают нам о курении. Мы задаемся вопросом, будем ли мы когда-либо действительно свободны от табака, потому что такое чувство, что тяга, чтобы питать зависимость, никогда не исчезнет.

Мужаться. Связи, которые связывают нас, могут быть абсолютно разорваны …постоянно, Это занимает некоторое время, но не так уж много, если вспомнить, сколько лет большинство из нас потратили на курение.
Год первых
Я всегда говорю людям посвятить весь первый год исцелению от никотиновой зависимости. Все это. Значит ли это, что ты будешь несчастен целый год? Нет, но это означает, что для того, чтобы пройти через большинство видов деятельности и событий в нашей повседневной жизни, которые вызывают мысли о курении, требуется так много времени. Некоторые из спусковых механизмов отпустят легко, и некоторые будут цепкими, но могутвсеперепрограммироваться со временем и практикой.
Итак, о чем мы говорим, когда говорим о первых? Просто обо всем. Есть первая долгая поездка или поездка на самолете без курения. Первый бездымный отпуск. Первая презентация, встреча или представление без курения. Первый аргумент обходился без сигареты, а первый бездымный день дворовой работы без перекуров. От повседневной жизни до сезонных событий, мы должны идти через эти первые получить через них.
Сезоны первого бездымного года
Маневрирование в течение первого года также включает в себя работу с триггерами, которые связаны с конкретными временами года и событиями (и эмоциями), которые связаны с ними. Вспомните День Благодарения или ежегодный офисный праздник. Триггеры могут удивить нас, когда мы участвуем в хобби или мероприятиях, которые тоже сезонные, такие как садоводство или катание на лыжах. Даже ежегодные налоги можно рассматривать как сезонные и приводящие к курению.
Я был 8 месяцев в прекращении, когда я испытал сезонное влечение. Это было мое первое свободное от табачного дыма лето, и, когда я впервые покрасил комнату, я с удивлением обнаружил, что все, о чем я мог думать, это загораться каждый раз, когда я отдыхаю. Это было неудобно, отчасти потому, что у меня были месяцы с тех пор, как я жаждал курить, а также потому, что желание курить было сильным. Это немного напугало меня – я чувствовал себя слепым. Как только я закончил этот первый день рисования без дыма, этот конкретный триггер был очищен и больше не возвращался.
И вот как это работает: мы должны практиковать бездымную жизнь, чтобы изменить эти укоренившиеся ассоциации. Мы не можем перемонтировать схему, пока не появится триггер. Как только это произойдет, и мы справимся с этим, триггер либо тает, либо ослабевает, в зависимости от силы конкретной эмоции / ассоциации.
Проходя через это, чтобы пройти через это
Как только мы пробьёмся через первый календарный год прекращения курения, 99 процентов ассоциаций, которые мы создали за эти годы, столкнутся и будут преобразованы в более здоровые механизмы борьбы с курением.
Может быть один или два триггера, которые все еще время от времени поднимают свою голову, или очень случайный триггер, который наступает в какой-то момент для всех нас, когда мы терпим убытки или другие события, изменяющие жизнь. По большей части, однако, одного года достаточно, чтобы переобучить связи с табаком, которые мы потратили так много времени, устанавливая на месте. Мы разработаем умственные мышцы, чтобы справиться с редкими, которые мы еще не испытывали.
Неплохая сделка, если подумать. При здоровом мышлении и готовности вылечить привычки, связанные с курением, год – это почти все, что нужно для создания основы, которая будет комфортно поддерживать вас до конца жизни, свободной от курения. Потратьте некоторое время на чтение годового отчета о вехе без табачного дыма. Вы быстро увидите, что у большинства из них есть общая тема благодарности за свободу от зависимости, которой они сейчас наслаждаются. Хотя многие скажут вам, что это тяжелая работа, никто из них не скажет, что это того не стоит.
Имейте в виду, что мы достигли отметки в один год, проживая нашу жизнь без курения всего один день за один раз. Если вы находитесь в начале своей программы бросить курить и смотреть слишком далеко, слишком страшно, не делайте этого. Просто знайте, что лечение от никотиновой зависимости требует времени. Расслабьтесь и пообещайте взять каждый день без курения, когда он наступит. Это послужит вам хорошо.