migraine

Узнайте, связана ли мигрень с заболеваниями уха

Исследователи обнаружили, что риск заболеваний улитки, особенно тиннитуса, был значительно выше среди пациентов с мигренями в анамнезе. Читайте также: перестаньте принимать таблетки и попробуйте эти 5 эфирных масел, чтобы избавиться от головной боли

Исследование может подтвердить наличие и / или концепцию «кохлеарной мигрени», – сказали исследователи, в том числе Джуэн-Хаур Хван из больницы Далин Цзы Чи, Тайвань. Читайте также – Как использовать масло лаванды для снятия головной боли напряжения

Кохлеарные расстройства – это состояние, при котором поражается часть внутреннего уха, имеющая форму раковины улитки, которая принимает звук в виде вибраций и включает шум в ушах, нейросенсорное нарушение слуха и / или внезапную глухоту. Читайте также – Холодная погода или зимние головные боли – Что их вызывает?

Для исследования, опубликованного в журнале JAMA Otolaryngology – Head and Neck Surgery, команда включила данные 1056 пациентов с мигренью в анамнезе и 4224 контрольных.

Кумулятивная частота кохлеарных расстройств в когорте мигрени была значительно выше на 12,2%, чем в сопоставимой когорте без мигрени, составлявшей почти шесть процентов.

Анализ подгрупп показал, что по сравнению с когортой, не страдающей мигренью, скорректированные отношения рисков в когорте мигрени составили 3,30 для шума в ушах, 1,03 для сенсоневрального нарушения слуха и 1,22 для внезапной глухоты, что позволяет предположить, что люди с мигренью в анамнезе более восприимчивы к развитию тиннитуса, чем любая другая форма кохлеарного расстройства.

Другое исследование, опубликованное в журнале Cephalalgia, показало, что мигрень является фактором риска внезапной нейросенсорной тугоухости, характеризующейся быстрой потерей слуха на одно или оба уха, которая может возникнуть сразу или в течение нескольких дней.

Исследователи предположили, что эти аномалии могут быть результатом нарушения кровоснабжения слуховой системы из-за приступов мигрени.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 19:30