WHO's disaster management policy

Укрепление бригад скорой медицинской помощи для более эффективного реагирования на бедствия: ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения призвала страны Региона Юго-Восточной Азии укрепить бригады скорой медицинской помощи, чтобы лучше подготовиться к реагированию на чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения. «Укрепление бригад неотложной медицинской помощи на национальном и региональном уровне – это важные инвестиции в снижение смертности, заболеваний и инвалидности в результате стихийных бедствий, вспышек заболеваний и других чрезвычайных ситуаций. Бригады скорой медицинской помощи вносят свой вклад в жизненно важные вмешательства », – сказал д-р Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Регионе Юго-Восточной Азии, на текущем заседании Регионального комитета здесь, в Дели, на котором присутствовали министры здравоохранения и старшие должностные лица 11 стран страны-члены. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Опыт чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения в регионе показал, что после внезапного наступления бедствия большое количество бригад скорой медицинской помощи (БМП) или бригад экстренного реагирования часто прибывают в пострадавшую страну для оказания неотложной помощи пострадавшим людям. ЕМТ бывают национальные, международные, правительственные, негосударственные, гражданские и военные. Эти группы обладают разным потенциалом, и их развертывание часто не основывается на оцененных потребностях. Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

«Чтобы быть более эффективными, ЕМТ необходимо стандартизировать, укрепить и хорошо скоординировать», – сказал региональный директор. ВОЗ помогает наставникам ЕМТ повышать их потенциал в соответствии с международными стандартами. Инициатива ВОЗ по оказанию медицинской помощи направлена ​​на поддержку стран, неправительственных организаций, международных организаций путем определения минимальных стандартов, передовой практики, логистики и стандартных операционных процедур для координации деятельности на местах, для спасения жизней, сохранения здоровья и защиты достоинства. Также читайте – Обновление коронавируса: количество случаев заболевания в Южной Корее, опасения ВОЗ распространились на африканские страны

Инициатива направлена ​​на повышение своевременности и качества медицинских услуг, предоставляемых национальными и международными больницами по оказанию медицинской помощи, повышение потенциала национальной системы здравоохранения по руководству и координации таких групп. «В чрезвычайной ситуации результат реагирования зависит от того, насколько быстро нужные специалисты попадут в нужное место в нужное время, чтобы удовлетворить потребности пострадавших людей», – сказал д-р Кетрапал Сингх.

ВОЗ призвала страны-члены разработать и реализовать национальный план укрепления систем для бригад неотложной медицинской помощи (БМП) в сотрудничестве со всеми ключевыми партнерами; а также создать и укрепить национальные механизмы, которые поддерживают эффективные и высокопроизводительные национальные медицинские учреждения в соответствии с Классификацией и стандартами ВОЗ.

Регион Юго-Восточной Азии уязвим для различных бедствий и чрезвычайных ситуаций, таких как землетрясения, наводнения, цунами, оползни и извержения вулканов. Согласно докладу о всемирных бедствиях 2016 г., за последнее десятилетие на регион непропорционально приходилось 26,8% смертей в результате чрезвычайных ситуаций.

Склонный к стихийным бедствиям, регион уделяет особое внимание расширению управления рисками чрезвычайных ситуаций в качестве основного приоритета. Лучшая готовность помогла спасти жизни во время крупных бедствий, таких как землетрясение в Непале.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 17:00