You-suffer-from-dementia Hindi

Уменьшите риск деменции, соблюдайте правильный режим сна

Согласно исследованию, оптимальный сон снижает риск деменции и преждевременной смерти. Читайте также – Вы не можете нормально спать? Оптимизм может помочь

Также читайте – Спите спокойно для душевного спокойствия

Исследование проводилось на взрослых японцах в возрасте 60 лет и старше. Читайте также – Моменты ясности у пациентов с деменцией не всегда хороший знак

Читать: 7 ранних признаков деменции, о которых следует знать

Среди 1517 взрослых, за которыми наблюдали в течение 10 лет, у 294 развилось слабоумие и 282 умерли. Скорректированные по возрасту и полу показатели заболеваемости деменцией и смертностью от всех причин были выше у тех, у кого дневная продолжительность сна составляла менее 5,0 часов и 10,0 часов или более, по сравнению с теми, у кого дневная продолжительность сна составляла 5,0–6,9 часа.

Читать: Увеличение использования лекарств у пациентов с впервые диагностированной деменцией

Однако участники с короткой продолжительностью сна, у которых была высокая физическая активность, не имели большего риска деменции и смерти.

«Учитывая благотворное влияние физической активности на риск нарушения сна, эти результаты показывают, что не только поддержание соответствующей продолжительности сна, но и изменение образа жизни, связанного со сном, может быть эффективной стратегией предотвращения деменции и преждевременной смерти у пожилых людей, »Написали авторы.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июня 2018 г., 12:48