free estadisticas Skip to content

Умеренное употребление алкоголя не обеспечивает защитных эффектов для чернокожих

Умеренное употребление алкоголя не обеспечивает защитных эффектов для чернокожих

В кругах исследования алкоголя это известно как J-образная кривая. Он демонстрирует разницу в показателях смертности среди тех, кто не пьёт, умеренно пьющих и пьющих.
В нескольких исследованиях, проведенных в течение многих лет, умеренные пьющие показали более низкий риск смертности, чем те, кто воздерживался от жизни, в то время как любители алкоголя демонстрируют более высокий уровень смертности в обеих других двух группах.

Если вы составите график показателей смертности групп по шкале от не пьющих слева до умеренных и пьющих, полученная диаграмма будет очень похожа на букву «J.»
Защитное воздействие алкоголя на здоровье
На графике показано защитное воздействие умеренного употребления алкоголя на здоровье, особенно когда это красное вино. Это привело к тому, что некоторые исследователи предположили, что это могут быть и другие ингредиенты красных вин, в частности, ресвератрол, который приносит пользу для здоровья, а не сам алкоголь.
Несмотря на это, здесь, на сайте алкоголизма Verywell.com, мы не сообщали ни о каких исследованиях, которые бы показали какие-либо полезные аспекты употребления алкоголя. В конце концов, это сайт алкоголизма, а не сайт алкоголя. Мы не хотели бы поощрять любого, кто в настоящее время не пьет, принять привычку.
Нет защитного эффекта для черных
Кроме того, есть некоторые исследования, которые оспаривают результаты защитного воздействия на здоровье умеренного потребления алкоголя. Одно из таких исследований ясно показало, что эти полезные эффекты распространяются не на всех, особенно на пьющих афроамериканцев.
Исследователи из Университета Буффало, изучая характер употребления алкоголя и уровень смертности более 2000 афроамериканцев за 20-летний период, обнаружили, что негры не испытывают защитных последствий для здоровья от умеренного употребления алкоголя.
Нет J-образной кривой для афро-американцев
«Одним из наиболее обсуждаемых результатов в эпидемиологии алкоголя является J-образная кривая», – сказал Кристофер Т. Семпос, профессор и директор аспирантуры на кафедре социальной и профилактической медицины в Университете Буффало. «По сути, это говорит нам о том, что какое-то питье полезно для здоровья».
«В нашем исследовании, однако, этот положительный эффект не был обнаружен у афроамериканцев, даже при использовании того же самого исследования, где положительный эффект был найден для белых», – сказал Семпос.
Пьянство может усредняться как «умеренное»
Исследователи из Буффало считают, что структура употребления алкоголя и предпочтения в отношении типов употребляемого алкоголя способствуют отсутствию умеренной выгоды от употребления алкоголя для негров.
«Мы считаем, что модели употребления алкоголя, то есть стиль потребления алкоголя, объясняют различия между афроамериканцами и белыми. Например, у кого-то может быть средний умеренный объем, если он много пьет один или два раза в неделю».
Исследователи вернулись к результатам Национального обследования здоровья и питания, в котором были собраны данные от 14 407 взрослых в возрасте от 25 до 75 лет в период с 1971 по 1975 годы, при этом последующие обследования проводились в четыре этапа и продолжались до 1992 года.
Пить больше сумм за сеанс
Эпидемиологическое исследование NHANES (NHEFS) включало в себя данные за 20 лет. Исследователи из Буффало изучили данные 2054 афроамериканцев – 768 мужчин и 1286 женщин.
«Это исследование ясно демонстрирует отсутствие защитного эффекта при более низких объемах потребления в большой выборке афроамериканцев с последующим долгим периодом продолжительного наблюдения», – сказал Том Гринфилд, директор центра Alcohol Research Group. «Учитывая, что защитный эффект J-образной кривой смертности виден в том же большом исследовании NHANES / NHEFS для белых респондентов, отсутствие этого эффекта у афроамериканцев поразительно».
Исследование показало, что многие афроамериканцы пили реже, чем белые, но часто пили в больших количествах, когда пили, по сравнению с белыми участниками того же исследования.
«Культура» окружающих видов алкоголя
Исследователи отметили, что любой алкоголь несет одинаковые риски независимо от того, какой это тип алкоголя, потому что содержание этанола одинаково. Но, по их словам, существуют культурные различия в том, как потребляются некоторые виды алкоголя.
«Например, – сказал Семпос, – виноградное вино чаще всего употребляется умеренно и регулярно во время еды. Однако, если употреблять его нерегулярно, за едой вне его, то такое же количество алкоголя может быть гораздо более вредным».
«На самом деле, такой стиль питья не имеет благоприятных последствий для здоровья. Мы знаем, что афроамериканцы пьют больше, чем белые или латиноамериканцы. Кроме того, в некоторых подгруппах, например, в социально-экономически неблагоприятных, существуют специальные виды напитков, такие как солод». Ликер, который прибывает в большие размеры порции, преобладает. ”
Не наблюдается выпивки
В конце 1980-х и начале 1990-х годов в Соединенных Штатах произошла тенденция, называемая исследователями «тенденцией к высыханию», при которой частое употребление алкоголя снизилось как среди белых мужчин, так и среди женщин. Та же тенденция к снижению не была замечена среди чернокожих и латиноамериканцев.
Другие исследования показали, что черные и латиноамериканцы страдают от последствий более крупных контейнеров и продуктов с более высоким содержанием алкоголя, которые продаются специально для их этнических групп, что было связано с более высоким уровнем цирроза среди этих групп по сравнению с белыми.
Сосредоточьтесь на выпивке
Исследователи из Alcohol Research Group предполагают, что усилия по профилактике были направлены на снижение среднего потребления алкоголя, а не на модели потребления алкоголя.
«В частности, для афроамериканцев, – сказал Гринфилд, – нам необходимо разработать научно обоснованные вмешательства, сообщения о здоровье и другие профилактические программы, которые укрепят приемлемость употребления алкоголя в меньших количествах, одновременно подчеркивая вред здоровью и социальный вред употребления больших количеств алкоголя». ”