Wheelchair sores

Умное кресло-каталка, которое поможет вам избежать болезненных язв.

Вы приехали на инвалидной коляске и страдаете от болезненных ощущений? язвы вызвано длительным сидением в инвалидной коляске? Радуйтесь, ведь скоро вы сможете избежать этих болезненных язв. Спасибо группе ученых, которые придумали умную подушку для сиденья, которая предотвращает появление болезненных язв у людей, прикованных к инвалидному креслу. Эти исследователи достигли этого умного сиденья, используя изменения давления воздуха для перераспределения веса тела, подчеркивается в недавнем сообщении СМИ. Технология была разработана исследователями из Техасского университета в Арлингтоне в США. Также читайте – Следуйте этим естественным советам по лечению язв во рту

Читайте также – 5 причин язвы на языке, о которых вы должны знать

По словам исследователей, эта технология также может использоваться для создания протезных вкладышей, которые адаптируют свою форму к изменениям объема тела в течение дня. Это, в частности, поможет пациентам избежать повреждения кожи и язв на остаточной конечности, вызванных плохой посадкой протеза. Читайте также – эти преимущества капустного сока поразят вас

«Пролежни, вызванные длительным сидением без снижения давления на костные области, такие как копчик, часто возникают у людей, которые проводят значительное количество времени в инвалидных колясках. В случае пользователей протезами неправильная установка протеза приводит к пролежням у людей с ампутированными конечностями, которые могут серьезно повлиять на их повседневную жизнь », – как сообщается, сказал Мутху Виджесундара, главный научный сотрудник исследовательского института UTA.

«Наша технология улучшает существующие решения, включая мониторинг давления в реальном времени и возможности автоматической модуляции давления, чтобы помочь бороться с образованием пролежней или язв», – добавил Виджесундара, согласно сообщению СМИ.

Объясняя, как работает интеллектуальное сиденье, исследователи отметили, что сеть датчиков создает карту давления каждый раз, когда человек садится на подушку, и определяет уязвимые области, требующие сброса давления. Эти данные используются с помощью автоматической модуляции давления для изменения конфигурации поверхности подушки сиденья для разгрузки и перераспределения давления с чувствительных участков. Вдобавок ко всему, подушка сиденья периодически меняет профиль давления, чтобы избежать нарастания давления с течением времени, говорят исследователи.

Опубликовано: 22 сентября 2018 г. 17:07 | Обновлено: 22 сентября 2018 г., 17:07