free estadisticas Skip to content

Умные слова для родителей и их значение

Умные слова для родителей и их значение

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в воспитании детей или достаточно долго работали на этой работе, есть хороший шанс, что вы услышали несколько модных слов для родителей. От вертолетов и газонокосилок до тигров и вольнонаемников – есть ярлык почти для каждого стиля воспитания, с которым вы можете столкнуться, воспитывая детей.
И хотя вы можете увидеть себя в некоторых из этих описаний, важно помнить, что воспитание детей никогда не является философией «один размер для всех». На самом деле, лицензированный психолог Аманда Дарнли, доктор психологических наук, отмечает, что как ваш родитель собирается переходить от ситуации к ситуации, от ребенка к ребенку и на разных этапах их развития, и это не только хорошо, но и необходимо.

Хотя это и не исчерпывающий список, следующие умные слова для родителей определенно являются теми, которые вы можете услышать (или назвать) в какой-то момент во время вашего родительского путешествия.
Spec Ops Mom
Если вы тайно преследуете свой профиль в социальных сетях для подростков или подростков, вы не одиноки. Клинический психолог Форрест Талли, доктор философии, говорит, что его история с военными заставляет его любить модное словечко для родителей, специальную маму опс, которая относится к родителю (обычно подростку), который использует скрытность и технологию, чтобы шпионить за их ребенок. Шпионаж обычно принимает форму использования устройства слежения за телефоном, которое предоставляет информацию о местоположении и привычках вождения (скорость, внезапное торможение и т. Д.), Объясняет Тэлли.
Хотя отслеживание местонахождения ваших подростков не редкость, некоторые специальные мамы и папы могут даже подружиться со своими детьми в социальных сетях, используя фальшивые удостоверения личности, что позволяет им входить в круг общения своего сына или дочери.
Снегоочиститель или бульдозер родитель
По словам Дарнли, эти родители будут пробивать кого-либо или что-либо, что воспринимается как препятствие для успеха их ребенка.
Плохая оценка в школе? Эти родители звонят учителю с просьбой дать объяснения, а затем часто обвиняют школу в том, что она делает тесты слишком сложными. Не получил игрового времени в большой игре? Эти родители сидят в кабинете тренера, требуя, чтобы их дети играли в следующую игру, угрожая «подняться по лестнице», если тренер не подчинится.
Дарнли говорит, что родители снегоочистителей настолько зациклены на «успешном» результате для своих детей, что им трудно переживать неудачи.
Родитель вертолета
Если есть один термин, который создал популярность умных слов для родителей, это родительский вертолет. По словам Дарнли, эти родители кружат вокруг своих детей, чтобы убедиться, что все в порядке. Их беспокойство о мире поддается большому количеству микроуправления и спасению поведения от этих родителей. Она объясняет, что родители-вертолеты хотят сохранить иллюзию того, что их ребенок «свободен в исследовании». Но на самом деле они часто бегают рядом со своим ребенком, избегая чего-либо отдаленно неприятного.
SharentingParent
Сотовые телефоны, планшеты и аккаунты в социальных сетях породили совершенно новый тип модного слова: Sharenting. «Эти родители – те, у кого постоянно есть мобильные телефоны, и они готовы запечатлеть следующий момент, чтобы поделиться со всеми своими последователями в социальных сетях», – говорит Дарнли. Они так часто делятся фотографиями своих детей, что если вы дружите с кем-то другим, Дарнли говорит, что вы, вероятно, узнаете больше о том, что происходит с их детьми, чем о своих собственных.
Родитель газонокосилки
Когда приземляются вертолетные родители, они часто превращаются в родителей-газонокосилок, которые, как известно, срезают все препятствия на пути своих детей. Родитель газонокосилки считается тем, кто убирает все препятствия с пути, поэтому его ребенок добьется успеха без необходимости маневрировать какими-либо препятствиями.
Воспитание газонокосилкой мешает ребенку научиться справляться с невзгодами или неудачами, что часто приводит к разочарованию на всю жизнь, когда мама или папа не в состоянии устранить препятствия.
Мама тигра
Хотя это название зарезервировано для мам, определенно есть некоторые папы, которые также соответствуют этому описанию. Это модное слово для родителей родилось из книги 2011 года под названием «Человек-тигр», в которой описывается стиль воспитания детей, основанный на строгих правилах, жесткой дисциплине и очень мало свободного времени или веселья.
Воспитание без спасения
Думайте об этом стиле воспитания как о вертолете. Родитель, не спасающий ребенка, учит своего ребенка естественным последствиям и очень простому жизненному уроку причин и следствий. Например, если ваш ребенок забывает свою домашнюю работу дома, ему необходимо выяснить, как решить проблему, что часто означает последствия в школе. Этот стиль не только учит детей тому, как брать на себя ответственность, но и дает им возможность находить решения и, надеюсь, в следующий раз принимать более правильные решения.
Воспитание вложений
Разновидности воспитания привязанности существовали десятилетиями, но только в последнее десятилетие эта философия стала модным словечком для родителей. Этот стиль основан на убеждении, что дети процветают, когда они учатся доверять своему окружению, что происходит, когда воспитатели (ака, родители) удовлетворяют свои физические, эмоциональные и психологические потребности. Звучит как хорошее воспитание детей, верно? Итак, почему это в списке модных слов? Что ж, этот стиль завоевал внимание и популярность, когда последователи подчеркивали важность (а иногда и до крайности) длительного грудного вскармливания, ношения ребенка и совместного использования кроватей.
Воспитание в свободном диапазоне
Да, этот термин должен заставить вас думать о цыплятах свободного выгула, которые бродят по земле с большой свободой. Такой стиль воспитания – это возврат к 70-м и 80-м годам, когда дети оставались дома одни после школы, ходили к своим друзьям и играли без родительского надзора. В последние несколько лет свободное родительство стало более популярным, так как многие родители ищут способы, позволяющие своим детям испытать тот тип детства, который у них был.
Положительное Воспитание
Если вы готовы попрощаться с тайм-аутами и потерей привилегий, этот стиль может быть именно тем, что вы ищете. Ориентируясь на вознаграждение за позитивное поведение, а не на наказание за негативное, эта философия воспитания стремится сместить внимание на формирование поведения с помощью позитивных средств.
Хрустящие или Гранола Воспитание
Хрустящие от мюсли родители, чаще всего называемые мамой-гранолой, – это модное слово, которое вы услышите, когда люди будут ссылаться на родителей, которые обычно делают свое детское питание, используют подгузники из ткани, покупают только натуральные продукты и едят натуральные продукты и ведут естественный образ жизни. , Хотя это не обязательно стиль воспитания, многие хрустящие родители придерживаются определенных убеждений о том, как воспитывать детей.
Авторитетное Воспитание
Это модное слово, которое вы часто слышите, особенно если вы читаете много книг для родителей. Это потому, что авторитетное воспитание детей часто рассматривается как золотой стандарт, так как оно направлено на установление высоких стандартов, обеспечивая при этом большое руководство, поддержку и любовь.
Разрешительное Воспитание
Родители, которые больше заботятся о том, чтобы быть другом своего ребенка, а не мамой или папой, часто попадают под зонтичную или родительскую опеку. Они, как правило, испытывают недостаток в понимании последствий и правил и имеют трудные временные ограничения.