Health budget

Умные стратегии бюджета для вашего здоровья

Сегодня был объявлен промежуточный бюджет на 2019 год, и в рамках этого правительство Нарендры Моди объявило об увеличении ассигнований на сектор здравоохранения на 16,65%. Другой важной инициативой среди прочих является выделение рупий. 6400 крор на флагманскую инициативу правительства в области здравоохранения, широко известную как «Аюшман Бхарат». Это на 4 000 крор больше, чем в предыдущем году. Правительство надеется создать к 2030 году бесперебойную, функциональную и всеобъемлющую систему оздоровления для всех. Хотя финансовые инициативы на политическом уровне необходимы для здоровой Индии, на микроуровне нам всем необходимо предпринять разумные шаги для обеспечения что у нас есть надлежащий план финансирования наших расходов на здравоохранение. Также читайте – Тебе 40? Обязательно настаивайте на этих проверках здоровья

Также читайте – вот почему не стоит доверять каждому онлайн-совету о здоровье

Подсчитайте свои обычные расходы на здравоохранение: также прочтите – Рост расходов на здравоохранение ежегодно приводит к крайней нищете 100 млн человек: ВОЗ

Если проблемы со здоровьем и посещения врача являются обычным явлением в вашей семье, начните рассчитывать среднюю сумму, которую вы должны потратить в год на эти посещения врача, поездки в аптеку, диагностические тесты и различные другие медицинские цели. Это поможет вам получить четкое представление о средствах, которые необходимо выделить для управления вашими расходами на ваше здоровье и медицинское обслуживание вашей семьи.

Имейте резервный фонд на случай чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения:

Управляйте непредвиденными ситуациями со здоровьем, создав отдельный фонд на случай чрезвычайных ситуаций, с которыми вы или члены вашей семьи можете столкнуться. Этот ход гарантирует, что вас не поймают без охраны в случае аварии или внезапного ухудшения здоровья.

Выберите правильный полис медицинского страхования:

После оценки ваших медицинских расходов следующий наиболее важный шаг – свести к нулю многочисленные медицинские страховки, доступные сегодня. В первую очередь следует обратить внимание на план, который поможет сократить ваши личные расходы. Ваш полис должен обеспечивать покрытие для неотложной медицинской помощи, которая может потребовать госпитализации из-за травмы, болезни или заболевания, хирургического вмешательства при любых медицинских осложнениях и лечения хронических заболеваний. Политика, предусматривающая единовременные выплаты в таких ситуациях, позволит вам решать проблемы со здоровьем без дополнительных финансовых затруднений. Ваше медицинское страхование должно быть гибким с точки зрения распределения средств и видов защиты в соответствии с вашими требованиями. Полис на 5 лакхов, который позволяет уменьшить покрытие хронических заболеваний по сравнению с вашим требованием, не принесет вам никакой пользы. Медицинская страховка, которая обеспечивает широкое покрытие и позволяет вам использовать хороший процент от суммы, гарантированной для различных типов операций и критических заболеваний в зависимости от их серьезности и характера, поможет максимизировать выгоду от ваших инвестиций. Кроме того, выбор долгосрочного плана, который не требует ежегодного продления, а также возможность заблокированного страхового взноса, скажем, на три года, гарантирует, что вам не придется беспокоиться о каких-либо скрытых финансовых затратах. Перед окончательной доработкой политики рассмотрите надежность и репутацию страховщика и взвесьте преимущества, особенности, обеспечивающие соотношение цены и качества, и гибкость для настройки политики.

Ищите выгодные предложения и скидки:

Существуют различные скидки, которыми вы можете воспользоваться при покупке лекарств, плана медицинского осмотра или при оплате диагностики. В противном случае предоставление им по стандартной рыночной цене может прожечь большую дыру в вашем кармане. Так что оставайтесь на одном уровне с этими программами здравоохранения, чтобы снизить расходы на здравоохранение.

Спросите своего врача:

Если ваш врач прописывает дорогое лекарство, не забудьте уточнить у него, можете ли вы выбрать более дешевую альтернативу без ущерба для качества. Кроме того, для любого диагностического теста, который он предлагает, всегда спрашивайте, действительно ли это необходимо или можно подождать. В случае рекомендации хирургического вмешательства всегда принимайте второе мнение, чтобы выяснить, можно ли решить ваше состояние здоровья с помощью лекарств и других методов лечения.

Опубликовано: 1 февраля 2019 г., 19:20