diabetes

Употребление алкоголя является ключом к длительной потере веса у диабетиков: исследование

Оказывается, алкоголь потребление может уменьшить долгосрочную потерю веса у взрослых с диабетом 2 типа. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Ранее отмечалось, что потеря веса может помочь предотвратить или отсрочить начало диабета. В то время как лучшая практика для похудения часто включает уменьшение или исключение калорий из алкоголя, лишь несколько исследований изучали, сообщают ли люди, проходящие курс лечения по снижению веса, изменения в потреблении алкоголя и влияет ли алкоголь на их потерю веса. Также читайте – Два удивительных открытия в области диабета в 2020 году

Исследователи из Пенсильванского университета предположили, что, хотя потребление алкоголя не связано с кратковременной потерей веса во время изменения образа жизни, оно связано с долговременной потерей веса у людей с избыточным весом или ожирением и диабетом 2 типа. их первыми »: исследователи призывают сделать вакцинацию диабетиков приоритетной. Вот почему

В ходе исследования около 5000 человек с избыточным весом и диабетом наблюдались в течение четырех лет. Одна группа участвовала в Интенсивном вмешательстве в образ жизни (ГПЗ), а другая – в контрольной группе, состоящей из поддержки и обучения диабету.

Данные показали, что участники группы ГПЗ, которые воздерживались от потребления алкоголя в течение четырехлетнего периода, потеряли больше веса, чем те, кто выпил любое количество алкоголя во время вмешательства. Результаты исследования также показали, что у лиц, сильно пьющих в группе ГПЗ, меньше шансов иметь клинически значимую потерю веса за четыре года.

«Пациентам с диабетом 2 типа, которые пытаются похудеть, следует рекомендовать ограничить потребление алкоголя», – заключила ведущий исследователь исследования Ариана М. Чао.

Источник: АНИ

Опубликовано: 4 декабря 2018 г., 12:19