hypertension pills, high blood pressure drugs

Управляйте своим высоким кровяным давлением с помощью двойных таблеток

Контроль высокого кровяного давления является сложной задачей для многих людей из-за стресса и невозможности вести здоровый образ жизни. Таблетки сыграли важную роль в лечении гипертонии, но нежелание принимать лекарства не помогает делу пациентов. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Тем не менее, эксперты Европейского общества кардиологов и Европейского общества гипертонии по артериальной гипертензии пришли к новому руководству, согласно которому пациенты должны принимать два препарата для снижения артериального давления, а не один, чтобы лучше контролировать заболевание. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Раньше пациентам давали одно лекарство для начала, а затем давали два, а при необходимости повышали до трех. Вот почему специалисты назвали это инерцией врачей, когда врачи не начинают лечение гипертонии или сердечных заболеваний у пациентов. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

По мнению экспертов, не менее 80 процентов пациентов должны были перейти на два препарата, но они все еще принимают один препарат. Также было признано, что уровень контроля артериального давления плохой, потому что пациенты не принимают таблетки вовремя.

Рекомендации, опубликованные в Европейский журнал сердца, говорит, что несоблюдение режима лечения увеличивается с увеличением количества таблеток, поэтому добавление двух препаратов (или трех, если необходимо) в одну таблетку может изменить показатели контроля артериального давления.

Брайан Уильямс, председатель рабочей группы ESC по рекомендациям из Университетского колледжа Лондона в Великобритании, сказал, что подавляющему большинству пациентов с высоким кровяным давлением необходимо начинать лечение двумя препаратами в виде одной таблетки. Он добавил, что эти таблетки уже доступны и значительно улучшат эффективность лечения с соответствующим сокращением инсультов, болезней сердца и преждевременной смерти.

Более одного миллиарда человек во всем мире страдают гипертонией (высоким кровяным давлением), и если эти рекомендации ESC и ESH будут выполнены, то мы определенно увидим более безопасный мир, поскольку гипертония привела к 10 миллионам преждевременных смертей.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 августа 2018 г. 12:28 | Обновлено: 27 августа 2018 г., 15:54