Упражнения могут предотвратить потерю памяти

Исследование гормона остеокальцина дает новое представление о том, как изменения в образе жизни, влияющие на тело, такие как упражнения, могут положительно повлиять на ваш мозг. Да, вы не ослышались! Если вы испытываете симптом потери памяти, упражнения помогут вам справиться с этим. Мы не шутим! Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

По словам Эрика Кандела, профессора Колумбийского университета, каждый в течение своей жизни будет страдать от возрастной потери памяти, поэтому очень важно понять причины потери памяти и определить способы ее решения. Если вы страдаете от потери памяти, вам будет трудно легко выполнять свои повседневные дела. Более того, забывчивость может сказаться на вашем физическом и психическом благополучии и снизить производительность. Итак, это исследование показывает, как остеокальцин взаимодействует с ключевыми белками мозга, улучшая вашу память. Также читайте – эти упражнения помогут вам преодолеть изнурительную боль фибромиалгии.

По словам Кандела, в течение многих лет потеря памяти рассматривалась как исключительное расстройство. Теперь ученые поняли, что это болезнь Альцгеймера, которая начинается в части мозга, известной как энторинальная кора, лежащая у основания гиппокампа. В то время как возрастная потеря памяти начинается в самом гиппокампе, в области, известной как зубчатая. Читайте также – Хотите более стройные бедра? 5 эффективных упражнений, которые помогут вам выделиться

Команда Кандела обнаружила дефицит белка под названием RbAp48, который вносит значительный вклад в возрастную потерю памяти, но не болезнь Альцгеймера. Как у мышей, так и у людей уровень белка снижается с возрастом. В серии экспериментов, которые были опубликованы в журнале Cell Reports, команда обнаружила, что RbAp48 контролирует уровни экспрессии двух других белков, регулируемых остеокальцином. Если функция RbAp48 подавлена, инфузия остеокальцина не влияет на память животных. Чтобы запустить этот процесс, остеокальцину необходим RbAp48.

Как сообщается, упражнения могут быть лучшим способом предотвратить или даже вылечить возрастную потерю памяти у людей, показали результаты исследования. Согласно исследованиям, проведенным на мышах, умеренные упражнения, такие как ходьба, вызывают выброс остеокальцина в организме. Итак, просто приступайте к тренировкам, чтобы бороться с потерей памяти, связанной с возрастом.

Опубликовано: 11 ноября 2018 г., 13:40