post pregnancy weight

Упражнения помогают бороться с жиром на животе

Исследователи проанализировали два типа вмешательств – изменение образа жизни (упражнения) и фармакологические (медицина) – чтобы узнать, как лучше всего победить борьбу с глубоким жиром на животе, в опубликованной в журнале статье. Труды клиники Мэйо. Они обнаружили, что снижение было более значительным на фунт веса тела, потерянного с помощью упражнений. Также читайте – бурый жир может защитить вас от сердечных нарушений и нарушений обмена веществ: чем он отличается от белого жира?

«Висцеральный жир может повлиять на местные органы или всю систему организма. Системно это может повлиять на ваше сердце и печень, а также на органы брюшной полости », – сказал Ян Дж. Ниланд, доцент Юго-западного медицинского центра UT. Исследователи оценили изменения висцерального жира у 3602 участников за шестимесячный период, измеренные с помощью КТ или МРТ. Также читайте – Мягкий жир на животе против твердого жира на животе: что труднее сбросить и почему?

«Когда исследования используют вес или индекс массы тела в качестве показателя, мы не знаем, уменьшают ли вмешательства количество жира во всем теле или только на поверхности», – сказал Ниланд.

«Расположение и тип жира очень важны. Если вы просто измеряете вес или ИМТ, вы можете недооценить пользу похудения для вашего здоровья. Физические упражнения действительно могут растопить висцеральный жир ».

Ниланд отметил, что ранее исследователи считали жир инертным хранилищем, но с годами эта точка зрения эволюционировала, и теперь жир рассматривается как активный орган.

«Некоторые люди с ожирением страдают сердечными заболеваниями, диабетом или метаболическим синдромом, а другие – нет.

«Наше исследование предполагает, что сочетание подходов может помочь снизить уровень висцерального жира и потенциально предотвратить эти заболевания», – добавил Ниланд.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 февраля 2019 г., 11:57