medicines

Упражнения по позитивной психологии улучшают ваше настроение во время выздоровления от наркозависимости: исследование

Самостоятельные упражнения могут значительно повысить радость в данный момент для взрослые выздоравливают от наркотиков расстройства употребления, показывает недавнее исследование. Также читайте – Остерегайтесь: марихуана может вызвать у вас ложные воспоминания и вызвать психотические эпизоды.

Также читайте – Употребление каннабиса может вызвать шизофрению: исследование

В исследовании, опубликованном в Журнале лечения злоупотребления психоактивными веществами, изучалось, повышают ли позитивные психологические упражнения счастье у людей, восстанавливающихся после употребления психоактивных веществ. Читайте также – Хороший сон, настроение помогут оставаться бодрым в старости

«Ученые-наркологи все больше уходят от традиционного акцента на сокращение или устранение употребления психоактивных веществ, отстаивая протоколы лечения, учитывающие качество жизни. Тем не менее, организованный положительный опыт редко включается в лечение людей с расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ », – сказала Беттина Б. Хёппнер, ведущий автор исследования.

В рамках исследования авторы отметили, что эффективность упражнений позитивной психологии может быть многообещающим инструментом для повышения счастья во время лечения и может помочь в долгосрочном выздоровлении.

По словам ведущих исследователей, исследование подчеркивает важность решения проблем выздоровления положительным опытом. Восстановление – это тяжело, и для того, чтобы усилия были устойчивыми, необходимо постоянно получать положительный опыт.

Источник: АНИ

Опубликовано: 20 января 2019 г., 12:00