osteoporosis

Усиленный рост костей может привести к новым методам лечения остеопороза: исследование

Новое исследование, проведенное учеными-биологами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обнаружило драматический характер роста костей у самок мышей. Исследование потенциально может привести к более сильным плотность костной ткани у женщин и новые методы лечения остеопороза у пожилых женщин. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Также читайте – Аюрведическое лечение остеоартрита: травы, которые могут помочь

В ходе исследования исследователи обнаружили, что блокирование определенного набора сигналов от небольшого количества нейронов мозга заставляет самок, а не мышей-самцов, строить сверхпрочные кости и поддерживать их до старости. По словам исследователей, нейроны могут играть важную роль в контроле плотности костей у женщин. Также читайте – 5 одобренных экспертами упражнений для борьбы с эффектами старения

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

Говоря об исследовании, соавтор Стефани Корреа, доцент кафедры интегративной биологии и физиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и член Исследовательского института мозга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сказала: «Мы думаем, что мы определили новый путь, с помощью которого мозг регулирует плотность костной ткани, что имеет большие перспективы. потому что это позволяет телу перегрузить образование новой кости ».

Исследование показало, что более 200 миллионов человек во всем мире страдают остеопорозом, при котором кости слабеют и могут легко сломаться.

Более 200 миллионов человек во всем мире страдают остеопорозом, при котором кости слабеют и могут легко сломаться. После менопаузы женщины подвергаются относительно высокому риску развития остеопороза.

Корреа сказал, что исследование подчеркивает важность изучения как женщин, так и мужчин. «Мы бы пропустили это, если бы изучали только мужчин», – сказала она. «Различия между тем, что мы видим у мужчин и женщин, дадут нам больше подсказок о том, как эти нейроны развиваются, как они работают и что они делают. Чем больше мы понимаем, как работают нейроны, тем ближе мы подходим к манипулированию ими для улучшения здоровья костей ».

Исследование началось с того, что Корреа, в то время постдокторант в лаборатории исследования UCSF, старший автор Холли Ингрэм, обнаружил, что генетическое удаление белка рецептора эстрогена в нейронах в области мозга, называемой гипоталамусом, привело к небольшому увеличению веса измененных мышей, и стать менее активным.

Корреа ожидал обнаружить, что животные набрали лишний жир или приобрели мышечную массу, но ни то ни другое не произошло. Чтобы узнать источник лишнего веса, она использовала более чувствительные лабораторные методы, которые могли выявить изменения плотности костей. К своему удивлению, она обнаружила, что у тяжелых мышей были большие кости. Лаборатория Ингрэма показала, что их костная масса увеличилась на целых 800 процентов.

Корреа добавил: «Мы сразу поняли, что это изменит правила игры, и представили новое захватывающее направление с потенциальными приложениями для улучшения здоровья женщин».

Кроме того, сверхплотные кости были исключительно крепкими.

Говоря об этом, Ингрэм, профессор клеточной и молекулярной фармакологии UCSF, сказал: «Наше нынешнее понимание того, как организм контролирует рост костей, не может объяснить этого, что предполагает, что мы, возможно, обнаружили совершенно новый путь, который можно использовать для улучшения костей. сила у пожилых женщин и других людей с хрупкими костями ».

Докторанты Ингрэма Кэндис Хербер и Уильям Краузе провели эксперименты, сосредоточив внимание на конкретной популяции всего из нескольких сотен эстроген-чувствительных клеток мозга, расположенных в области гипоталамуса, называемой дугообразным ядром, которые, по-видимому, ответственны за это резкое увеличение плотность костной ткани. Авторы предположили, что эстроген обычно должен сигнализировать этим нейронам об отводе энергии от роста костей, но удаление рецепторов эстрогена изменило этот сдвиг.

Дополнительные эксперименты показали, что у измененных мышей сохранялась повышенная плотность костей до старости. Нормальные самки мышей начинают терять значительную костную массу к 20-недельному возрасту, но измененные мыши сохраняют повышенную костную массу на втором году жизни, который считается старым для мышей.

Гербер и Краузе даже смогли обратить вспять существующую дегенерацию костей в экспериментальной модели остеопороза. У самок мышей, которые уже потеряли более 70 процентов своей плотности костей из-за экспериментально пониженного эстрогена в крови, делеция дугообразных рецепторов эстрогена вызвала восстановление плотности костей на 50 процентов в течение нескольких недель.

В настоящее время исследователи изучают, как происходит эта связь между мозгом и костью, и можно ли разработать лекарства для увеличения прочности костей у женщин в постменопаузе без потенциально опасных эффектов заместительной терапии эстрогенами.

Роль эстрогена в мозге до сих пор плохо изучена, сказал Ингрэм, чья лаборатория изучает, как передача сигналов эстрогена в мозг влияет на метаболизм женщин на разных этапах жизни.

Источник: АНИ

Опубликовано: 19 января 2019 г., 12:12