kavya

Успешная пересадка печени, проведенная 9-месячному ребенку в Мумбаи

Ранее в этом месяце Госпиталь Вокхардт в Мумбаи Сентрал создал историю, выполнив успешную операцию по пересадке печени от живого донора 9-месячному мальчику Кавья Вивек Раут весом 5,6 кг из деревни Голвад, округ Палгар. Команда во главе с Доктор Анураг Шримал, Консультант по трансплантации органов брюшной полости и хирург HPB проводит успешную операцию. Он самый молодой ребенок, перенесший успешную операцию по пересадке печени во всей Западной Индии. Читайте также – Дети, страдающие гипертонией: проверьте ребенка на раннее выявление

У 9-месячного мальчика Кавья весом всего 5,6 кг проблемы начались с рождения; он родился с болезнью, известной как билиарная артезия, при которой отсутствуют желчные протоки, по которым желчь переносится из печени в кишечник. В возрасте 2 месяцев он перенес серьезную операцию (порто-энтеростомию) в больнице в Мумбаи. Эта операция не увенчалась успехом, и он закончил с необратимым необратимым поражением печени – циррозом печени. Он перестал расти; его вес не превышал 5-6 кг, у него развилась глубокая желтуха и жидкость в животе. У него было несколько опасных для жизни инфекций, которые потребовали госпитализации в реанимацию. К тому времени, когда его родители Вивек и Ниша (ежедневные ставки в возрасте от 30) привели его в Вокхардт, семья исчерпала все свои финансовые ресурсы. Читайте также – Симптомы пищевой аллергии у детей и как с ней бороться

Доктор Лалит Верма, педиатрический гепатолог-консультант в больницах Вокхардт, Центральный Мумбаи, говорит: «Мы начали лечить Кавью, когда ему было всего 6 месяцев. К тому времени у него уже был цирроз печени. С помощью медицинских мер мы очень старались стабилизировать его и дать ему немного прибавить в весе. Но он заболел инфекцией, и единственное, что осталось от нас, – это своевременная пересадка ». Читайте также – Пересадка печени: когда это необходимо и кто может сдать кровь

Кавья перенес операцию по пересадке печени от живого донора, часть печени пожертвовала его мать 14 июня 2018 года. Операция длилась 14 часов. Кавья выздоровела и готова к выписке.

Д-р Анураг Шримал, консультант по трансплантации органов брюшной полости и хирург HPB в больницах Вокхардта, Мумбаи Центральный Руководитель группы врачей, выполнивших эту сложную операцию, говорит: «Трансплантация печени детям с массой тела менее 10 кг технически очень сложна.

В случае Кавьи из-за предыдущей операции вся тонкая и толстая кишка плотно прилегала к печени. Мы очень тщательно разделили эти спайки, чтобы не было повреждений кишечника и с минимальной кровопотерей, так как этот ребенок не переносит даже 300-400 мл кровопотери. Мы удалили всю больную печень. Мы собрали очень маленькую часть печени Матери (левый боковой сегмент) весом 260 г. Но даже это было слишком велико для ребенка. Мы дополнительно уменьшили собранную печень на скамейке в холодном состоянии, используя специальные методы, только до 210 граммов. Затем мы имплантировали этот небольшой кусочек печени в тело Кавьи, соединив крошечные кровеносные сосуды (диаметром 3-5 мм). При реперфузии (возобновлении кровотока) печень стала розовой и сразу заработала. После завершения операции Кавья был переведен в отделение интенсивной терапии в стабильном, но критическом состоянии. В периоперационном периоде необходимо уделять большое внимание деталям, чтобы обеспечить беспрепятственное выздоровление таких маленьких детей. Большинство больниц и врачей воздерживаются от пересадки детей весом менее 10 кг. Моя подготовка в Университете Дьюка в США помогла мне справиться с этой задачей ».

Доктор Гаурав Гупта, консультант по трансплантации органов брюшной полости и хирург HPB – Wockhardt Hospitals Mumbai Central, говорит«Ниша (мать Кавьи) вышла вперед, чтобы пожертвовать часть своей печени, хотя сама она восстанавливается после родов. Она хорошо поправилась после операций ».

Г-жа Захабия Хорикавала, управляющий директор Wockhardt Hospitals, говорит: «Программа трансплантации печени в нашей больнице хорошо оснащена передовыми технологиями и лучшими хирургами, гепатологами, анестезиологами и реаниматологами для выполнения самых сложных операций по пересадке печени. Я могу с гордостью сказать, что наши медсестры заботятся об этих маленьких больных младенцах с состраданием и компетентностью, чтобы обеспечить быстрое выздоровление. Наши социальные работники не оставляют камня на камне, чтобы выделить средства не только на операцию, но и на лечение после трансплантации. Этой трансплантацией печени больницы Вокхардта открыли новую веху в работе с младенцами с меньшим весом в западной Индии ».

Ниша и Вивек (мать и отец) заплакали от радости, и у них не было ни слова, чтобы выразить свое счастье от того, что их единственный ребенок получил новую жизнь. Г-н Вивек Раут, отец Кавьяса, говорит: «Кавья доказал, что он сильный мальчик, хорошо перенес операцию и наркоз. Мы благодарны больнице Вокхардт, доктору Анурагу и команде, которая очень хорошо заботится о кавье. Доктор Анураг с нами последние 15 дней почти весь день и ночь с поддержкой и заботой ».

пресс-релиз

Опубликовано: 10 июля 2018 г., 21:49