Успешное радиохирургическое лечение помогает больному раком ходить без боли

Передовая технология стереотаксической радиохирургии (SRS), используемая онкологом-радиологом доктором Караном Чанчлани из онкологического центра Онколайф в Сатаре, помогает 55-летней г-же Симе Кумар (имя изменено) успешно пройти безболезненную и неинвазивную процедуру, у которой был поставлен диагноз: множественный рак легких и метастаз в скелет, проходила химиотерапию. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

У г-жи Симы Кумар был диагностирован рак груди, и в 2008 году она успешно вылечилась. Но снова, спустя восемь лет во время регулярных осмотров, врач диагностировал у нее метастазирующий рак. От которого она проходила курс лечения. Она была очень смелой и уверенной, что поправлялась и выполняла свою обычную работу. Она была направлена ​​к доктору Карану Чанчлани в больницу онкологического центра Онколайф в Сатаре для дальнейшего лечения. Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Д-р Каран Чанчлани, радиационный онколог больницы онкологического центра Онколайф, как сообщается, сказал, что пациентка обратилась к нему с сильной болью в позвоночнике, из-за которой она не могла выполнять свои обычные обязанности. После просмотра диагностического отчета МРТ и компьютерной томографии было подтверждено, что у нее болезненное поражение ножки и поперечного отростка D9, проблема в позвоночнике. Поэтому было решено, что она будет лечиться с использованием передовых технологий стереотаксической радиохирургии (SRS). Читайте также: эти растяжки и упражнения помогут быстро избавиться от боли при ишиасе.

Что такое стереотаксическая радиохирургия (СРХ)?

Стереотаксическая радиохирургия (SRS) – это процедура однократной лучевой терапии для лечения внутричерепного поражения с использованием комбинации стереотаксического аппарата и нескольких узких пучков, доставляемых через некопланарные изоцентрические дуги. Этот метод включает трехмерное изображение для локализации поражения и проведения лечения, которое концентрирует дозу в целевом объеме и максимально щадит нормальный мозг. Это не называется хирургическим вмешательством; это не требует разреза или крови, это безболезненная и неинвазивная процедура.

Луч фокусируется в центре опухоли, не затрагивая другие части, что позволяет лечить опухоль, не затрагивая другие нормальные ткани и кровеносные сосуды мозга, с использованием новейших технологий, таких как радиохирургия. Он может даже лечить несколько опухолей, если они находятся в пределах допустимого размера в разных местах. Это процедура дневного ухода, и вся доза рассчитывается и вводится за считанные минуты. Это спасло Симу от болезненной операции и помогло избавиться от опухоли.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 17:10 | Обновлено: 19 сентября 2018 г., 17:12