pregnant woman vaccination

"Утренние люди" имеют больше шансов забеременеть

Планируете материнство? Согласно одному исследованию, становление утренним человеком может облегчить зачатие, чем полуночница. Это может быть связано с тем, что «утренние люди» имеют больше шансов забеременеть, потому что они, как правило, более здоровы и реже болеют, объяснили исследователи из Уорикского университета в Великобритании. «По большому счету, жаворонки ведут более здоровый образ жизни, чем полуночники. Они менее склонны курить, иметь избыточный вес и страдать от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут затруднить беременность », – цитирует Daily Mail ведущий автор, профессор Джеральдин Хартсхорн. Читайте также – Сердечные приступы более тяжелые утром, чем ночью

Также читайте – исследование говорит, что несколько походов в писсуар ночью намекают на высокое АД.

«Здоровый образ жизни уже обсуждается с женщинами, пытающимися зачать ребенка, но размышления о том, кто вы – жаворонок или сова, – это еще один способ изменить образ жизни, влияющий на шансы на зачатие», – добавил Хартсхорн. В рамках исследования команда наблюдала за более чем 100 женщинами и спрашивала их, в какое время они обычно ложатся спать и просыпаются, а затем проследила за ними, когда они пытались создать семью с помощью ЭКО. Также читайте – Начните свой день с этих 4 продуктов

Результаты, представленные на ежегодной конференции Британского общества фертильности, показывают, что почти три четверти «жаворонков» забеременели. Но только около трети полуночников зачали, хотя авторы предупреждают, что необходимы дополнительные исследования на более широкой группе женщин.

«Это экспериментальное исследование, и теперь мы хотим контролировать уровень сна и гормонов людей с помощью устройств слежения, чтобы увидеть, насколько их биологические часы связаны с беременностью», – сказал Хартсхорн.

«Но если мы сможем воспроизвести эти результаты, мы могли бы рассмотреть испытание, в котором мы просили людей изменить свои привычки и раньше ложиться спать и раньше вставать», – заявила она.

Источник: IANS

Опубликовано: 7 января 2019 г., 9:22 | Обновлено: 7 января 2019 г., 9:31