free estadisticas Skip to content

Уход за прикованным к постели: 4 вещи, которые нужно помнить

Уход за прикованным к постели: 4 вещи, которые нужно помнить

Старость может быть сложной частью жизни для многих, особенно для тех, кто прикован к постели, из-за проблем со здоровьем. Для тех пациентов, которые полностью прикованы к постели, их психическое и физическое благополучие находится под угрозой, а их близкие могут столкнуться с трудностями в обеспечении качественной помощи, особенно если им не хватает опыта. Это затрудняет выздоровление пациента до хорошего состояния. степени, часто вызывая горе, дискомфорт и боль. Некоторые из наиболее часто наблюдаемых осложнений у прикованных к постели пациентов:  пролежни депрессия боль в спине нарушение сна прогрессирующая потеря аппетита. Также прочтите – Депрессия, стресс могут снизить эффективность вакцины COVID-19, говорят ученые.

«Хотя пожилые люди не могут встать с постели, жизненно важно поддерживать их умственную и социальную активность при соблюдении строгой физической гигиены. Это имеет большое влияние на их выздоровление и реакцию на проводимое лечение », – сказал он. Д-р Ананд Мишра, Врач-терапевт, больница Хиранандани. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Знайте эти 4 момента, когда вы заботитесь о том, кто привязан к кровати: Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

1) Пролежни:Пролежни возникают, когда прикованный к постели человек продолжает лежать на спине в течение длительного времени без каких-либо движений. Это происходит из-за постоянного давления, которое тело пациента оказывает на поверхность, и трения, которое оно вызывает с кожей.

Время от времени меняя позу и побуждая их каждый день немного двигаться, поворачивая их на самой кровати, поможет избежать пролежней. «Вы также можете нанести порошок куркумы, гель алоэ вера или кокосовое масло на те участки, которые больше всего подвержены воздействию поверхности кровати», – предложила доктор Мишра.

2) Соблюдение гигиены:Личная гигиена играет важную роль в выздоровлении пациента. Хорошая гигиена включает в себя заботу о мочевом пузыре и опорожнении кишечника, а также ежедневное купание или обтирание пациента губкой, уход за волосами, особенно для пациентов женского пола, смену одежды и нижнего белья, помощь им в чистке зубов, аккуратное расчесывание волос, а также стрижку ногтей, когда требуется имеет первостепенное значение.

3) Устранение психических и физических травм:Депрессия, тревога, а также грусть очень распространены среди прикованных к постели пациентов. Беритесь с этим осторожно. Вы можете следить за этим:

– Лицо, осуществляющее уход, должно быть в состоянии общаться с пациентом устно, письменно или жестами, чтобы понимать потребности пациентов, чтобы они были счастливы и расслаблены. -Важно ежедневно взаимодействовать с ними, чтобы убедиться, что они это делают. – Дайте им понять, что причина, по которой вы отказываетесь от того, что они желают, заключается в том, что это может быть вредно для их здоровья. – Чтение художественных или священных книг, игры, разговоры с близкими и близкими Чтобы удержать их занятость, можно использовать видеозвонки на основе приложений. – Попробуйте вывести их в сад на инвалидной коляске, или их можно заставить сидеть на балконе. Соединение их с природой может быть полезным.

4) Кормление правильной пищей:Никто не любит, когда его заставляют или постоянно говорят о том, чего следует есть и чего избегать. Дайте им возможность выбрать то, что им подходит. Но убедитесь, что вы правильно кормите их. Позаботьтесь о следующих вещах:

– Кормите легкоусвояемым кормом – Лучше всего подойдет мягкая и легкоусвояемая пища с рекомендуемым количеством калорий и порциями, указанными квалифицированным диетологом. – «Если пациент находится на зондовом питании, следует позаботиться о том, чтобы питание давалось. через регулярные промежутки времени и в рекомендуемых порциях », – добавил д-р Мишра. – Убедитесь, что пациенту удобно сидеть во время еды. – Предлагайте еду в небольших количествах и вытирайте ему рот начисто. – Помогите им полоскать горло и вымыть руки после еды.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июля 2018 г. 17:30 | Обновлено: 25 июля 2018 г., 19:31