herpes virus

Ученые выяснили, как вирус герпеса размножается, что тоже весьма вероятно

Хотя известно, что вирус герпеса безвреден и не оставляет симптомов, он заразил 33 процента индийцев. Есть много знаменитостей, у которых есть генитальный или оральный герпес. До сих пор ученые не могли понять, что вирус попадает в организм, несмотря на все имеющиеся у нас защитные механизмы. Также читайте – Препарат от редкой недостаточности ферментов может помочь эффективно лечить вирусы герпеса.

Также читайте – Вирус Чапаре: ученые подтверждают, что редкий смертельный вирус в Боливии может передаваться от человека к человеку

Но новое исследование, наконец, показало, что цитомегаловирус человека, тип вируса герпеса, который также является основной причиной врожденных дефектов и неудач трансплантации, распространяется по телу. Со временем и эволюцией этот вирус нашел способ обходить защитные механизмы организма, которые обычно защищают от вирусных инфекций. Также читайте – США выдают патент на аюрведическое средство от герпеса

В защитном механизме человека, когда вирус проникает в клетку, эта клетка блокирует вирусную ДНК. Но цитомегаловирус, попадая в организм, не только вводит свою собственную ДНК в клетку человека, но также переносит в клетку свою вирусную ДНК вместе с белками PP71. После заражения клетки вирус высвобождает эти белки PP71, которые затем позволяют вирусной ДНК воспроизводиться и распространять инфекцию.

Далее исследователи обнаружили, что, хотя белок PP71 все еще присутствует в клетке, вирус активирует другой белок, названный IE1. После того, как PP71 закончится, новый белок IE1 вступает во владение и продолжает воспроизводиться.

Чтобы подтвердить свои выводы, команда исследователей создала синтетическую версию вируса, с помощью которой они могли регулировать уровни белка IE1. С помощью этого метода они позволяют вирусу инфицировать клетку, а также контролируют способность белка IE1 разрушаться в клетке.

Опубликовано в журнале Труды Национальной академии наук, исследование Ноам Варди сказал, что они заметили, что когда белок IE1 разлагается медленно, вирус может размножаться более эффективно. Но если белок расщепляется быстрее, вирус тоже не может размножаться.

Опубликовано: 29 августа 2018 г. 17:44 | Обновлено: 29 августа 2018 г., 17:54