free estadisticas Skip to content

Ученые могли понять, почему вы пессимист

Ученые могли понять, почему вы пессимист

Корни пессимизма были наконец раскрыты группой ученых, читавших о психическом здоровье пациентов с нервно-психическими расстройствами. И это могло бы помочь в новых вариантах лечения пессимистов. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Психоневрологические расстройства, такие как тревога и депрессия, связаны с нервной системой. И исследователи из Массачусетского технологического института определили область мозга, которая способна вызывать у человека пессимистическое настроение. Тесты, проведенные на животных, показали, что когда стимулируется эта часть мозга, хвостатое ядро, это вызывает больше негативных мыслей о принятии решений. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Что такое исследование? Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Опубликовано в Журнал Neuron, испытуемые придавали большее значение предстоящему негативу ситуации, чем его преимуществам, по сравнению с ситуацией, когда на эту область не воздействовали. Кроме того, исследование показало, что пессимистическое принятие решений может продолжаться в течение дня после первоначальной стимуляции. Решения, требующие рассмотрения как положительных, так и отрицательных элементов, обычно вызывают беспокойство. Исследование также показало, что стресс в значительной степени влияет на принятие решений.

Как это повлияет на ваше принятие решений?

В ходе исследования исследователи воспроизвели эффект, который наблюдается у людей, страдающих депрессией, тревожностью или обсессивно-компульсивным расстройством. Эти пациенты следуют схеме, призванной придавать большее значение возможному негативному исходу ситуации. Исследователи подозревали, что подобное негативное мышление может повлиять на принятие решения об уклонении от подхода.

Чтобы проверить это, исследователи стимулировали хвостатое ядро ​​электрическим током, поскольку животным предлагали награду (сок) в сочетании с неприятным раздражителем (поток воздуха к лицу). А когда это было сделано, расчет затрат и результатов изменился, и животные стали избегать комбинаций, которые они приняли бы в противном случае.

Результат показал, что животные начали недооценивать награду, которую они раньше хотели, и больше сосредоточились на отвращающем стимуле.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 августа 2018 г., 17:58