medications

Ученые нашли новый алгоритм для производства новых антибиотиков и противораковых препаратов

Недавно группа ученых наткнулась на компьютерный алгоритм, который значительно упростит открытие новых лекарств. Этот компьютерный алгоритм снижает шансы простого повторного открытия известных соединений. Алгоритм был открыт, когда они пытались открыть новые антибиотики и лекарства от рака. Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, обнаружило новый способ поиска в обширных хранилищах соединений, производимых микробами. Читайте также: прием аспирина и другие способы предотвращения рака кишечника

Исследователи, в том числе из Университета Карнеги-Меллона в США, смогли идентифицировать известные соединения в хранилище и исключить их из дальнейшего анализа. Это сокращает количество повторений поиска одного и того же наркотика и улучшает свои знания о наркотиках. Как только они смогли удалить известные соединения из хранилища, они сосредоточились на неизвестных вариантах, которые потенциально могли быть лучшими или более эффективными антибиотиками, противораковыми препаратами или другими фармацевтическими препаратами. Также читайте – Чрезмерное назначение антибиотиков может нанести вред здоровью вашего ребенка.

Всего за неделю, запущенный на 100 компьютерах, алгоритм под названием Dereplicator + выявил более 5000 многообещающих, неизвестных соединений, заслуживающих дальнейшего изучения, как сообщается, Хосейн Мохимани, доцент Университета Карнеги-Меллона. Также читайте – Разоблачены главные мифы о раке мозга

По словам исследователей, в прошлом хранилища данных масс-спектрометрии использовались недостаточно, поскольку в них было трудно искать, и это привело к высоким темпам повторного открытия известных соединений. Но этот новый компьютерный алгоритм просто упрощает жизнь. Фактически, Мохимани, выражая удивление, сказал, что повторное открытие происходит слишком часто, и невероятно, сколько раз люди заново открывали пенициллин.

Анализ масс-спектров соединений – по сути, измерение масс в ионизированном образце – является относительно недорогим способом выявления возможных новых фармацевтических препаратов. Однако существующие методы в значительной степени ограничивались пептидами, которые имеют простые структуры, такие как цепи и петли.

Чтобы проанализировать большее количество сложных соединений, которые имеют запутанные структуры и многочисленные петли и разветвления, исследователи разработали метод предсказания того, как масс-спектрометр разрушит молекулы. Используя 5000 известных соединений и их масс-спектры, они обучили компьютерную модель, которую затем можно было использовать для прогнозирования разложения других соединений.

Мохимани сказал, что Dereplicator + может не только идентифицировать известные соединения, которые не нуждаются в дальнейшем исследовании, но он также может находить менее распространенные варианты известных соединений, которые, вероятно, останутся незамеченными в образце.

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 9:45