Tuberculosis

Ученые определили молекулу, эффективную для уничтожения бактерий туберкулеза

Исследователи нашли молекулу, которая эффективна против туберкулез, говорится в новом исследовании на мышах. Читайте также – Устойчивость к антибиотикам становится все более заметной; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

Также читайте – бруцеллез уже проник в Индию: идем ли мы к новой пандемии?

В исследовании группа описывает, как это работало при тестировании in vitro и на мышиной модели. Также читайте – Вспышка бактерий в Китае поразила тысячи людей на фоне пандемии COVID-19: узнайте симптомы

Туберкулез – это бактериальная инфекция, вызываемая Mycobacterium tuberculosis (Mtb). Этот патоген, передающийся по воздуху, как правило, поражает легкие и передается от человека к человеку.

Еще в 1950-х годах исследователи разработали лекарства для лечения этого заболевания. Однако с тех пор бактерии приобрели устойчивость сегодня, и почти одна треть всех новых случаев вызвана штаммами, устойчивыми к противомикробным препаратам.

В этом новом исследовании, опубликованном в журнале Science, исследователи из Кейптаунского университета в Южной Африке обнаружили, что введение молекулы 8918 в Mtb в чашке Петри привело к его смерти.

Кроме того, они также обнаружили, что введение этой молекулы мышам Mtb убивает некоторые бактерии, которые они несут, не нанося им вреда.

Однако, прежде чем 8918 можно будет считать кандидатом для клинических испытаний, исследователи должны преодолеть одно препятствие – у него короткий период полураспада, что приводит к быстрому микросомальному метаболизму, что указывает на то, что он не задерживается достаточно долго, чтобы убить много Mtb, прежде чем тело покроется. это далеко, отмечается в исследовании.

Источник: IANS

Опубликовано: 4 февраля 2019 г., 12:32